Салат “Удивлённая студентка” из редьки

Продукты (на 2 порции)

  • Редька черная – 1 шт.
  • Огурец свежий (длинноплодный) – 0,5 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Соль – щепотка
  • Перец черный – по вкусу

Черная редька имеет довольно острый и резкий вкус, поэтому её можно смело заменить зеленой редькой или дайконом, которые имеют более мягкий вкус.

Если салат готовится сразу на стол, то каждый слой можно присаливать. Если салат должен немного постоять, то солить не стоит – он станет водянистым.

Приготовление

Овощи помоем и почистим. Яйцо сварим вкрутую.

Как приготовить слоеный салат из редьки:

Салат выкладываем слоями. Первый слой – нарезанная соломкой редька.

Второй слой – нарезанный соломкой свежий огурец.

Третий слой – нарезанное соломкой яйцо.

Покроем салат сметаной, посолим и поперчим. Грецкие орехи разомнём в крупную крошку и посыплем сверху сметаны.

Охладим салат из редьки и огурцов в холодильнике полчаса и подаём к столу. Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован