Губернатор Игорь Васильев побывал в Омутнинске

В четверг, 15 октября губернатор Кировской области Игорь Васильев и первый зампед правительства Дмитрий Курдюмов посетили Омутнинск. Как результат встречи, правительство области обещало помогать в подготовке города и завода к 250-летнему юбилею.

Делегация посетила филиал Кировского медицинского колледжа, который был восстановлен в прошлом году. Первый набор студентов к Омутнинский филиал прошел в 2018 году. Сегодня уже в третий раз после долгого перерыва колледж принимает новых студентов. Сейчас в колледже учатся 110 студентов из всей области и соседних регионов. Они получают знания по специальностям «Лечебное дело» и «Сестринское дело». В будущем они пополнят ряды медицинских работников Кировской области.

Пандемия внесла серьезные коррективы в образовательный процесс. Студенты активно привлекаются для работы в медучреждениях. Те ребята, которые идут в инфекционные госпитали, проходят специальное обучение по работе с пациентами с COVID-19.

Напомним, что в 2013 году колледж был закрыт. В 2018 году в Правительстве области было принято решение о его восстановлении. Ремонт здания осуществлялся в течение 2019 года. Здание было отремонтировано с помощью областного бюджета при участии АО «ОМЗ». Здесь капитально отремонтировали спортзал, столовую, библиотеку, учебные аудитории, заменили окна и двери, вентиляционную систему, входные группы, системы электроснабжения, водопровод и канализацию.

Филиал колледжа оснастили мебелью, учебниками, компьютерами, проекторами, тренажерами, фантомами, спортивным оборудованием и хозяйственным инвентарем, самым современным оборудованием.

«К сожалению, организовать традиционную встречу с жителями района нам не позволили ограничительные меры, – сообщил вечером Игорь Васильев на своей страничке в соцсетях. – Сегодня мы принимаем максимум усилий для того, чтобы остановить распространение коронавируса. И самую главную роль в борьбе с болезнью играет медицинский персонал. Подготовка кадров для нашего здравоохранения сегодня как никогда актуальна».

Делегация из области также побывала и на объектах, которые были отремонтированы по проекту «Формирование комфортной городской среды». Губернатору показали Духовно-просветительский центр, где он осмотрел новое здание и встретился с представителями духовенства. Посетил он и Свято-Троицкий собор. После экскурсии по городу состоялась рабочая встреча губернатора с руководством района и АО «ОМЗ».

Участники встречи обсудили планы по комплексному развитию городского поселения в преддверии 250-летия со дня образования с учетом перспектив модернизации градообразующего предприятия.

«Программа развития Омутнинского городского поселения на период до 2023 года включает в себя 60 мероприятий на общую сумму около 1,7 мрд рублей. 18 мероприятий реализовано, в том числе на средства областного бюджета на сумму 247,6 млн рублей», — рассказал губернатору глава администрации Омутнинского городского поселения Игорь Шаталов.

Среди будущих проектов к дню рождения города также пристрой нового корпуса к одной из городских школ, капитальный ремонт трех общеобразовательных школ, ремонт зданий техникума и колледжа. 243 млн рублей направят на развитие и благоустройство городской среды: современных автобусных остановок, инженерных коммуникаций.

Кроме того, планируется 95,5 млн направить на экологические проекты, среди которых — рекультивация свалки ТКО, очистка и заглубление Омутнинского пруда. Еще 34 млн рублей направят на культурные преобразования — капитальный ремонт детской школы искусств, на ремонт центральной библиотеки, на приобретение автоклуба. 134 млн рублей выделят на развитие спорта и 361 млн рублей — на транспортную инфраструктуру.

10 Responses to "Губернатор Игорь Васильев побывал в Омутнинске"

  1. Игорь   2020-10-16 at 11:47

    Во дворе у своего дома Шаталов в маске, а Васильев без маски. Я почему-то думаю, что гигантская сумма 1,7 млрд.руб. лудет потрачена также как и деньги выделенные на ремонт дворов и Аллею Героев. Омутнинцы и не заметили как все старинные дома снесли в центре города, а вместо
    построили уродливые магазинчики из б.у материалов. А в этом году пришла еще тенденция засыпать у магазина 30 лет Победы,15 и хлебозавода промышленные отходы, а сверху шлаковой пылью. Причем у хлебозавода засыпали корни деревьев шлаковой пылью. Даже в центре Москвы власти так не делают, они корни каждого дерева специально закрывают таким образом, чтобы соль не попадала в землю и дерево росло. При этом, шлаковая пыль очень вредна, и вызывает рак. Ее нельзя использовать для подсыпки дорог, обочин. Это есть нарушение законов РФ. Но в Омутнинске видимо можно.

    Ответить
  2. Фома   2020-10-16 at 12:57

    В чматаловско дворе видно хорошо отремонтировали,свой двор и показывает…позор.

    Ответить
  3. Всё пропало   2020-10-16 at 14:24

    Какие молодцы. Сколько интересных тем обсудили. Очень важных даже наверное. А вот почему то тема газификации города никого не интересует… Как то совсем тухло с этим вопросом увы !

    Ответить
  4. Тряпки!   2020-10-16 at 15:35

    Васильев словно дурачок. Ходит там, куда водят. Вообще своего мнения нет. Видно привычный тип. Ничего не вижу, ничего не слышу, ведите куда хотите. Мне пох. Тьфу, а не губер! Маску одень! Показушник!

    Ответить
    • Мама пятиклассника   2020-10-17 at 16:37

      Ну так же проще. Тем более он сам обманываться рад. У нас в городе ОЧЕНЬ нужна новая школа в центре города, но наверно пока не рухнет старая, новой нам недождаться…

      Ответить
  5. ревизия   2020-10-16 at 22:17

    Васильева надо к административной ответственности привлекать за нарушение его же постановления о применении мер к нераспространению коронавирусной инфекции .И без маски, и к Шаталову жмется ближе, чем полтора метра.

    Ответить
  6. вазелин добрый   2020-10-16 at 23:32

    Ну тянет же,что ж не прижаться…шалунишка.

    Ответить
  7. Игорь   2020-10-17 at 18:14

    Вы наверное имеете ввиду базовую школу. ? Ее надо реставрировать а не сносить. Это памятник архитектуры. Раньше это был особняк Карпинского С.П. На строительство школы современной денег нет. Нужно минимум миллионов 200, если не больше. Понимаете, если умудрились школу 9 развалить, причем там небольшие суммы требовались на ее содержание, то о чем может идти речь. Не умеем хранить, то что имеем.

    Ответить
    • ревтрибунал   2020-10-17 at 22:40

      Да конфискуйте пару особняков у коммерсов лесников…они с 90 налоги неплатят,ездят на джипах,строят замки…и всем по барабану…экспроприировать и спросить на какие шиши жируют…Начнут проверять,копать ни какие собутыльники чматаловы не помогут,первые скинут…И школы,и детсады,и дома престарелых будут и строить ни хрена не надо…и все по закону будет.Пусть народ объеб-ый поподьзуется,а так только чинуши кормятся.

      Ответить
  8. Анти-вирус   2020-10-22 at 00:05

    И ведь как будто так и надо: закрывают мед, открывают мед. Деньги туда, деньги сюда. А давай закроем – все рушится, а давай откроем – миллионы на ремонт, откаты в карманы. И при этом все те же лица сначала радовались, что закрыли, теперь не нарадуются, что открыли.

    https://youtu.be/Nop6ghM99CY

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован