Щука под пряным маринадом

Ингредиенты:

Основное

  • Щука — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.

Маринад

  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица (острая) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (6% винный с эстрагоном) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для жарки) — по вкусу

Приготовление:

Щуку промыть, почистить, вынуть жабры и внутренности.

Морковь порезать тонкой соломкой, так же перец, лук – полукольцами, помидор и чеснок дольками.

Если хотите красиво – гостям, то готовить целиком. Обвалять щуку в муке, обжарить на разогретом масле с обеих сторон.

В сковороду к щуке выложить овощи.

Для маринада смешать жидкие ингредиенты, залить содержимое сковороды, добавить все остальные специи, подсолить при надобности.

Готовить при небольшом кипении под крышкой до готовности моркови (но чтоб не разваливалась)
Остудить и подавать в качестве закуски с дольками лимона (желательно прям даже настоять в холодильнике часа 3-4 хотя бы)

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован