Covid-19: ограничительные меры ужесточены

Кировская область вошла в режим ужесточения санитарных норм. Власть призвала население к социальной ответственности, за нарушение которой последует административное наказание и штрафы.

Вновь введенные ограничения действуют до 10 ноября. Постановление, подписанное и.о.председателем правительства региона Дмитрием Курдюмовым гласит:

– При несоблюдении требований представители органов внутренних дел вправе привлечь нарушителей к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. На граждан может быть наложен штраф в размере от одной до тридцати тысяч рублей (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). При повторном нарушении – от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей (ч.2 ст.20.6.1 КоАП РФ). Для организаций — до 300 тыс. рублей, в случае повторного нарушения — до 1 млн рублей с приостановлением деятельности.

Новый документ объемный. На двадцати листах в многочисленных пунктах расписаны вновь введенные меры. В большинстве своем требования не новы. За полгода буйства коронавирусной инфекции многие уже понимают, в чем суть ужесточений. Нововведения касаются практически всех сфер жизнедеятельности. Предприятия пока не закрываются, но вынуждены строго соблюдать карантинные мероприятия.

До 10 ноября приостановлена деятельность организаций индустрии красоты. Часть процедур вновь можно получить лишь по предварительной записи. Под запретом вся ночная тусовочная жизнь, все зрелищные мероприятия. Под запретом проведения все дневные массовые мероприятия, за исключением мероприятий, проводимых в рамках Года памяти и славы, мероприятий, посвященных сбору подписей за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести», мероприятий по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» и тренировки участников сборных команд РФ но при соблюдении социального дистанциирования.

По-прежнему не запрещено проводить культурные и образовательные мероприятия на свежем воздухе, но при соблюдении ряда условий, например, дистанция 5 метров (за исключением членов семьи) и непроведение на территории шоу, ярмарок, концертов. Кино и театра нас пока тоже не лишают, но мерами профилактики организаторы обязаны обеспечить зрителей.

Приостановил работу общепит, если верить опубликованному документу. Он также вошел в режим работы «на вынос». Много внимания уделено торговле. Приостановлена деятельность больших, свыше 800 кв.м торговых центров. Нюансов много. В основном пугаться нечего. Пока они работать будут.

Постановлением запрещено курение кальянов, нахождение детей, не достигших 16- летия в помещениях торговли без законных представителей.

Отрадно, что пока бани, сауны, финтнес-центры также будут открыты для посещений. По организации учебного процесса тоже пока предельно ясно: с 19 октября по 1 ноября все школы региона уйдут на каникулы. Что будет после – загадывать рано. Это же касается учреждений дополнительного образования. СПО и ВУЗам рекомендовано применение дистанционных форм обучения.

В регионе усилен масочный режим, термометрия и социальное дистанцирование.

Стоило документу появиться на свет, как он тут же навел страх на всех, кого он касается. Особенно работников торговли и общепита. Реакция Правительства региона не заставила себя ждать. Источники, со ссылкой на Ларису Агалакову -замминистра экономразвития сообщили: «Все ТЦ и ТРЦ продолжат работать в прежнем режиме, введенном с июля, с масочным режимом и дистанцированием посетителей». Предприятия общепита также продолжат работу, за исключением увеселительных мероприятий, проводимых в ночное время

Постановление уже вступило в силу. Режим усилен, но не нов. Одна из особенностей нынешней волны – отказ в обслуживании клиентов без средств защиты и штрафные санкции. Имейте социальную ответственность, соблюдайте установленные правила и тогда у правоохранителей не будет оснований наказывать вас, а у властей- ужесточать и без того непростой режим.

One Response to "Covid-19: ограничительные меры ужесточены"

  1. ?????!   2020-10-19 at 09:05

    Ладно народ ничего не понмает,во всем виноват…но а власть сама то готова?
    https://vkirove.ru/news/2020/10/19/ochered_skorykh_v_novovyatske_u_gospitalya_dlya_bolnykh_s_pnevmoniey_foto_iz_sotsialnykh_setey.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован