15 октября – День белой трости

Международный день солидарности с незрячими людьми, День белой трости, отмечается 15 октября. Редакция «ОВ+» желает этим людям, прежде всего, здоровья, а также хорошего настроения и дальнейших успехов в жизни.

В Омутнинском районе имеется отделение Всероссийской организации общества слепых. Она объединяет людей, которые имеют один недуг. Однако, несмотря на то, что эти люди порой видят только очертания и силуэты, они стараются жить полноценной жизнью.

Среди этих людей есть те, кому слабое зрение не помешало добиться больших успехов в жизни. Это местная поэтесса Любовь Козлова, которая радует своим творчеством не только местных любителей поэзии, но и читателей всей страны. Любовь Козлова не раз становилась лауреатом престижных литературных премий. Она издала несколько своих поэтических сборников.

В июне этого года Любовь Козлова приняла участие в областном дистанционном фестивале рассказов «О войне написано не все». Она написала стихотворение «Великий подвиг земляков». В стихах Любовь Владимировна рассказала о том, как восприняли начало войны омутнинцы, работники металлургического завода. Проникновенный рассказ о девчушке, которая не помнит своего отца, но каждый раз ищет его среди раненых, которых привозят в Омутнинск, тронул сердца многих читателей. По итогам фестиваля стихи Любови Козловой вошли в печатный сборник.

Сегодня эти люди вынуждены оставаться дома для сохранения здоровья, но еще недавно они имели возможность собраться на свежем воздухе, чтобы поучаствовать в соревнованиях, которые проходили в рамках областного фестиваля «Надежда». Это была встреча, которая прошла впервые после весенней самоизоляции.

Члены Омутнинского отделения общества с нетерпением ждут, когда карантинные меры закончатся, и они вновь смогут подарить себе радости встреч с интересными людьми. Посетить интересные мероприятия, которые для них готовит центральная библиотека, пригласить в гости любимых артистов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован