Омутнинцев, больных коронавирусом, будут лечить в Белой Холунице

В понедельник, 12 октября, в Белой Холунице на базе стационара ЦРБ открылся госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией на 200 мест.

Госпиталь в Белохолуницкой ЦРБ будет обслуживать северо-восточную зону Кировской области. Сюда будут привозить пациентов на только из Белохолуницкого, но из Омутнинского, Верхнекамского, Афанасьевского и Нагорского районов. Ранее подобное отделение для коронавирусных пациентов было открыто в Слободском.

Распоряжение министерства здравоохранения региона о создании нового медицинского учреждения поступило 10 октября. Два дня понадобилось медикам, чтобы провести в стационаре «экспресс-модернизацию». Завезено и установлено необходимое оборудование, приведены в соответствие с новыми требованиями, нормами и техническими условиями помещения всех четырех этажей здания. Штат ЦРБ предполагается усилить как минимум еще на 16 врачей и медсестер, которые прибудут из других районов области.

Добавим, что режим работы районной больницы не нарушен. Врачи принимают пациентов в обычном режиме, проводятся обследования, выполняются лечебные процедуры и забор анализов. Продолжается оказание медицинской помощи по вызовам граждан. Однако пациенты, которым требуется стационарное лечение или операции, будут временно отправляться в больницы Кирова или Омутнинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинцев, больных коронавирусом, будут лечить в Белой Холунице"

  1. Егор   2020-10-14 at 19:03

    “Однако пациенты, которым требуется стационарное лечение или операции, будут временно отправляться в больницы Кирова или Омутнинска.”

    РS Ничего не понимаю…(Следствие ведут Колобки)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован