Блинчики с колбасой и помидорами

Продукты (на 4 порции)

Для блинчиков:

  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Колбаса – 100 г
  • Помидор – 80 г (1 шт.)
  • Лук зелёный – 2-3 пера

Для украшения (по желанию):

  • Петрушка свежая – 1 веточка

Приготовление

Из указанного количества у меня получилось 4 довольно больших и сытных блинчика с начинкой.

У меня варёно-копчёная колбаса, но в качестве начинки можно использовать любую на выбор. Также по желанию в блинчики можно добавить сыр, болгарский перец или другие овощи, не требующие предварительной обработки.
Помидоры и зелёный лук вымойте и обсушите.

В глубокой миске соедините яйца и молоко. Взболтайте вилкой или венчиком.

Добавьте муку, разрыхлитель, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте тесто для блинчиков до однородности.

Помидоры и колбасу нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте измельчённые помидоры и колбасу в тесто для блинчиков. Перемешайте.

Зелёный лук мелко нарежьте (лучше использовать только зеленую часть пера, так вкус будет нежнее) и добавьте в миску с тестом.

Яркое разноцветное тесто для омлетных блинчиков готово. По консистенции оно получится довольно жидким, с вкраплениями овощей, и будет струйкой стекать с ложки или половника.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Вылейте в сковороду примерно черпак теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Жарьте блинчик на среднем огне примерно 3-4 минуты, пока поверхность блинчика не станет матовой.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте ещё примерно 1-2 минуты.

Переложите готовый блинчик на дощечку или тарелку. Таким образом обжарьте остальные блинчики, каждый раз перемешивая тесто, чтобы кусочки овощей, колбасы и зелени не оседали на дно. Обжаренные блинчики складывайте стопкой – так они дольше останутся горячими.

Сытные блинчики с начинкой из колбасы и помидоров готовы. Подавайте их к столу, по желанию украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован