В Омутнинске появился новый МУП

Новая структура именуется НКО МБУ «Городская среда» и на ее существование бюджет выделяет средства.

По словам главы Омутнинска Игоря Шаталова, некоммерческая организация муниципальное бюджетное учреждение «Городская среда» создано с целью реализации на территории Омутнинска полномочий органов местного самоуправления по повышению качества и комфорта городской среды в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Учредителем и собственником учреждения является муниципальное образование в лице городской администрации. Учреждение имеет лицевые счета, открываемые в финансовом органе Омутнинского района, в порядке, установленном законодательством РФ. Счета открыты для осуществления операций с поступающими ему в соответствии с законодательством РФ средствами.

Для достижения целей, для которых оно создано, учреждение осуществляет организацию работ для массового отдыха жителей поселения и организацию обустройства общественных территорий, мест массового отдыха.

Другими словами, это содержание общественных территорий, к которым относятся детские и спортивные площадки, парк, набережная и другие места. Второе направление это реализация проекта «ЗАВОДной Омутнинск».

Директором новой структуры является Олег Перминов, который ранее возглавлял АТП, и еще ранее осуществлял деятельность в сфере ЖКХ. Кроме него в штате есть еще и бухгалтер. Уже в этом году на деятельность этого предприятия из бюджета района будет направлено 215 тыс. рублей. Контролировать деятельность предприятия будет финансово-экономический отдел администрации города.

Напомним, что с этим проектом Омутнинск победил в конкурсе малых городов. На реализацию проекта из федерального бюджета будет направлено около 70 тыс рублей. Софинансировать проект будет областной и местный бюджет, а также градообразующее предприятие. На сегодня проект реконструкции набережной уже готов и проходит экспертизу. Торги на проведение работ состоятся уже до конца года. Реализация его начнется в 2021 году.

 

 

 

 

7 Responses to "В Омутнинске появился новый МУП"

  1. наблюдающий застой   2020-10-13 at 12:02

    Счёт-счётом, директор-директором,.. нужны база, производственные и бытовые помещения, техническое и кадровое обеспечение,.. чтобы не было гладко на бумаге, да забыли про овраги. Не проще и экономней было бы все МУПы согнать под единое руководство, бухгалтерию и управление, сконцентрированная материально-техническая база имеет шанс на большую эффективность. 215 тыс.р. это курам на смех.

    Ответить
  2. Думаю так   2020-10-13 at 12:52

    Очевидно, что 215 т.р. – на зарплату, дальнейшие поступления- как дело пойдёт.
    Возможно, и разрушающийся памятник под присмотром будет

    Ответить
  3. студент   2020-10-13 at 13:43

    ДЕБИЛЫ.Памятник героям ВОВ зарос ХРЕНОМ?!Денег нет.А тут для новой кормушки в виде МУПА,пожалуйста

    Ответить
  4. пенсионер   2020-10-13 at 13:57

    Олежку нашли должность ,хорошо хоть разваливать нечего .Кто тащит за уши ентого дженльтмена удачи ?Специально МУП создали ! Пора в Москву ,вертикаль обнулённого укрепять ,подпереть животом .На ОМЗ раскусили ,попросили ,в городе все прошёл.

    Ответить
  5. сучье время   2020-10-13 at 15:03

    Жена Олежки – начальник финансового управления администрации,сестра(бывший руководитель этого же финуправления) сейчас руководитель контрольно- счётной комиссии, которая следит за денежными потоками… а тендемом обе покрывают,ой извините контролируют действия администрации по расходу бюджета вот и весь олежкин буксир.

    Ответить
  6. Андрей   2020-10-15 at 17:20

    МУП – это предприятие, а создано учреждение, совершенно другая организационно-правовая форма

    Ответить
    • Станочник Шура.   2020-10-15 at 19:33

      Да какая разница ….их всех можно называть пилорамами.Как не обозначай организационно правовую форму,суть одна-ПИЛИТЬ бабло.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован