Нижегородский стрелок сам вынес себе приговор

Совершивший массовое убийство молодой человек найден мертвым

Даниил Монахов, подозреваемый в убийстве и ранении шести человек в Борском районе Нижегородской области, был найден мертвым в лесополосе недалеко от места преступления. По предварительным данным, он покончил с собой.

В понедельник вечером он выстрелил в свою бабушку из охотничьего ружья, а потом открыл беспорядочную стрельбу по жителям деревени Большеорловское. Следственные органы намерены провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу стрелка.

Тело 18-летнего Даниила Монахова с огнестрельным ранением головы было обнаружено сотрудниками полиции чуть позже 7 утра в лесополосе недалеко от окраины деревни Большеорловское Борского района.

В понедельник вечером подозреваемый устроил стрельбу по людям, убив трех мужчин, и тяжело ранив еще трех человек, в том числе свою родную бабушку Галину Монахову. Рядом с трупом молодого человека, перепоясанного патронташем, были два охотничьих ружья и небольшой рюкзак.

По данным СУ СКР Нижегородской области, подозреваемый совершил самоубийство. Для выяснения причин его жестокой расправы с родственниками и жителями поселка следователи СКР проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Продолжается расследование уголовного дела по факту убийств (ст. 105 УК РФ), но в перспективе, оно, вероятно, будет прекращено в связи со смертью подозреваемого.

По предварительным данным, Даниил Монахов из Нижнего Новгорода приехал в деревню в гости к родственникам. В Большеорловском проживала его бабушка, кроме того, он охотился с отцом, а сам только в сентябре официально зарегистрировал право владения оружием.

По всей вероятности, между родственниками произошел какой-то конфликт, причины которого еще предстоит выяснить следствию.

На улице недалеко от дома внук выстрелил в свою бабушку, тяжело ранив ее в живот, потом убил соседа, который прибежал на крики, а затем открыл беспорядочную стрельбу по людям.

Около поселковой остановки общественного транспорта он также обстрелял ожидавший пассажиров рейсовый автобус, но, по словам местных жителей, водитель вовремя сориентировался и быстро уехал, люди в автобусе не пострадали.

В результате хаотичной стрельбы по прохожим погибли местные жители Николай Селезнев, Сергей Напылов и Андрей Тихомиров. Бабушка стрелка Галина Монахова была в тяжелом состоянии, после большой кровопотери она доставлена в Борскую ЦРБ. Также госпитализированы еще двое раненых, Виктор Артюх и Валентина Жогонова.

После злоумышленник, сделавший около полутора десятка выстрелов, убежал в лес. Для его поимки в Борском районе была проведена большая спецоперация, в поселок были стянуты полицейские и спецназ Росгвардии.

Были перекрыты все дороги, а для розыска в ночи росгвардейцы применяли дроны и тепловизоры. При этом, по ориентировке МВД, помимо двух охотничьих ружей у Даниила Монахова предполагалось наличие около 40 патронов, поэтому силовики предупреждали местных жителей, чтобы они оставались дома и не пытались самостоятельно задерживать стрелка.

Как сообщил источник в полиции, в ходе ночных поисков было установлено примерное место нахождения вооруженного стрелка, но силовики решили дождаться, когда посветлеет.

Из старого интернет-аккаунта погибшего в соцсети видно, что несколько лет назад он серьезно увлекался оружием и компьютерными играми, на аватаре у него стоит персонаж Assassin’s Creed.Раненные им люди были прооперированы, двух пострадавших транспортировали из Борской ЦРБ в областную больницу им. Семашко.

По данным властей, две женщины с огнестрельными ранениями брюшной полости после операций находятся в реанимационных палатах на аппаратах ИВЛ. Состояние мужчины с ранениями ног стабильное и опасений не вызывает, сообщили в минздраве, после операции он переведен в палату.

kommersant.ru

 

One Response to "Нижегородский стрелок сам вынес себе приговор"

  1. бывший охотник   2020-10-13 at 20:01

    Алкоголь и сигареты предлагают продавать при достижении 21 года. Тогда вполне логично продавать огнестрельное и травмоопасное оружие при достижении 21 года. Почему бы и нет. При продаже обязательно требовать сводную справку от психотерапевта, работодателя, обучающего учреждения, органов правопорядка, согласия ближайших родственников за весь период переходного возраста с 18 до 21 года, поручителей у покупателя оружия должно не менее 5. Ответственность лиц выдающих таковую справку должна выражаться в денежном эквиваленте и праве на подпись такового документа.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован