5 стрижек для зрелой женщины, которым не нужна укладка

Дамам элегантного возраста нужно особенно внимательно отнестись к выбору стрижки, ведь если юной девушке по неопытности просят неудачную прическу, то после 40 небрежность недопустима. Важный момент для любой современной женщины — возможность не возиться долго с укладкой. Мы подобрали 5 самых простых и быстрых в укладке стрижек, которые украсят зрелую леди.

Классическое каре

Обязательный атрибут классического каре — это ровный, прямой срез. Челку можно профилировать, оформить симметрично, косо или вообще не выстригать. Длина стрижки может быть разной: очень короткой, когда пряди доходят лишь до мочки уха, или средней, когда волосы заканчиваются на линии подбородка или плеч.

Чем короче каре, тем проще уложить прическу. Так, длину до мочки уха лучше оформить при помощи фена и брашинга. А среднюю — накрутить на крупные бигуди на ночь или с утра, если в запасе найдется часок времени, чтобы дождаться, пока укладка схватится. Также можно на скорую руку выпрямить каре утюжком.

Элегантный боб

Многие путают или вовсе не различают боб и каре. Запомните: боб — это градуированная стрижка, поэтому пряди плавно удлиняются от затылка к вискам, а у каре длина визуально везде одинаковая.
Укладывать боб также быстро и просто, как и традиционное каре. Кстати, многие женщины в возрасте сталкиваются с проблемой редких волос, а обе эти стрижки отлично добавляют прическе объем.

Очаровательная пикси

Пикси не только смотрится стильно, но и молодит — легкая взъерошенность, словно ветер растрепал волосы, выглядит живо и ярко. Опытный мастер может так сделать пикси, что вам и не придется ее укладывать.

Если вам не так посчастливилось с парикмахером или хочется придать волосам ухоженный вид, воспользуйтесь феном. Перед укладкой следует нанести термозащиту и пенку, а затем высушить волосы на 75-80%, зачесывая пряди в противоположном их естественному росту направлении. В конце сушки нужно подкрутить пряди на макушке брашингом небольшого диаметра, и вуаля — всего 15 минут, а укладка уже готова!

Каскад средней длины

Каскад — это еще одна стрижка, грамотное выполнение которой требует минимальной укладки. Важный момент — длина стрижки. Каскад длиной не ниже плеч можно смело укладывать на крупные бигуди. Когда волосы высохнут, их достаточно хорошо расчесать и пряди лягут как надо. Более длинные волосы, например, до лопаток, лучше укладывать на брашинг, подкручивая кончики к лицу. Но такой вариант займет больше времени.

Бунтарский «ежик»

«Ежик» — дерзкая и смелая стрижка, которую вообще не нужно укладывать! С длиной до 1 сантиметра волосы достаточно хорошенько промокнуть после мытья и через 10-15 минут можно идти по делам. Для более длинного «ежика» следует нанести на пряди пенку и взъерошить их — такой вариант стрижки смотрится более стильно.

Учтите один важный момент: «ежик» идет стройным женщинам с правильными чертами лица. Увы, настолько простая в укладке стрижка совершенно противопоказана пышкам, а также дамам с широкой челюстью или массивным подбородком.

Не тратьте драгоценные минуты утреннего сна на «танцы» с феном у зеркала — выбирайте подходящий для себя вариант стрижки с быстрой укладкой и будьте неотразимы!

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован