На Шри-Ланке слоны стали есть мусор

В восточной провинции Шри-Ланки стадо диких слонов начало есть мусор. С недавнего времени они роются на свалках в поисках пищи.

Свалка находится рядом с лесом в местности Олувил-Паллакаду в районе Ампара, и новую привычку слонов считают опасной.

Мусор на эту свалку прибывает сразу с нескольких городов, нормы захоронения отходов не то чтобы строгие. Поэтому свалка постепенно приблизилась к лесам вокруг нее.

Изначально свалку окружала изгородь, но сейчас она в руинах — слонам металлическая сетка не помешает. Леса вокруг полигона захоронения отходов усеяны полиэтиленовыми пакетами, бутылками и другим мусором.

Слоны не знают, какой мусор можно есть. Поэтому микропластик и полиэтилен в больших количествах попадают в их пищеварительную систему. Несколько посмертных вскрытий показали, что в желудках слонов были предметы, которые они не могут переварить.

Стадо диких слонов настолько привыкло к предметам, созданным людьми, что они начали вторгаться в соседние рисовые фермы и беспокоить деревни вокруг в поисках еды.

Несмотря на то, что власти провели несколько конференций и было принято много планов по защите слонов от их собственной прожорливости, никаких действий пока не предприняли.

masterok.livejournal.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован