Залазнинская дорога: яма на яме

Несмотря на то, что администрация района ежегодно пытается ремонтировать дорогу Омутнинск – Залазна – граница Удмуртии, жители Залазны считают, что дорога становится хуже из года в год.

Старожил села рассказал, что в годы советской власти была построена асфальтовая дорога, но ее не успели довести до Залазны. Асфальт закончился на повороте к деревне Петухи. Сейчас это место доставляет немало проблем водителям. Участок в полтора километра разбит совершенно.

В этом пенсионер винит местную власть, которая не занимается ремонтом асфальтового покрытия.

– Из года в год наши власти не ремонтируют эту дорогу, а только делают хуже. Мы постоянно ездим по ней и видим, что она разрушается, – сокрушается пенсионер. – Что-то делают, но никогда не доделывают. Хотя бы завалили эти ямы шлаком, которого в районе полно. Скоро зима и снова дорога уйдет под снег недоделанной.

В этом году администрация Омутнинского района выделила на ремонт участка этой дороги 2,781 млн. рублей. Торги состоялись еще весной. Однако кроме МУП ЖКХ Омутнинского района никто не захотел заниматься ремонтом. Предприятие ежегодно является подрядчиком ремонта местных дорог.

В этом году подрядчик должен был заняться восстановлением водоотводных канав на площади 3600 погонных метров. Провести дважды планировку площадей на дорожном полотне на площади 18000 кв.м. В задание входило восстановление профиля гравийной дороги с добавлением песчано-гравийной смеси. Площадь, на которую нужно было добавить ПГС, составила 12600 кв. м. А объем стройматериала – 1327 куб.м.

Вошло в техзадание также устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований дорожной одежды из щебня шлакового фракции 40-70 мм и 20-40 мм толщиной до 21 см. Его должно было оказаться на дороге всего чуть более 400 куб м. Все работы должны были завершиться до 15 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован