В Омутнинске завершены работы на улице Станционной

В конце сентября были завершены работы по подключению к централизованной системе водоснабжения и водоотведения пяти многоквартирных домов по ул. Станционной.

К сетям водопровода и канализации были подключены дома № 4,6,7,9,10. Раньше в этих домах существовали выгребные ямы, которые доставляли немало неудобств жильцам. Откачку стоков из ямы нужно было проводить постоянно. Воду жители вынуждены были носить из колонки. Сегодня вода и канализация есть в каждой квартире. После подведения сетей к домам жильцы с помощью специалистов смогли поставить в свои квартиры сантехнику и оборудовать теплые туалеты.

Подрядчиком работ по прокладке сетей водоснабжения и водоотведения был МУП ЖКХ «Водоканал». Монтаж внутренней системы произвели работники ООО «Жилищные услуги».

За два года до этого специалисты ООО «Жилищные услуги» провели обследование и составили проект. Совместно с администрацией города проработали возможность устройства водопровода и канализации в этих домах. В домах прошли собрания, на которых жители обсудили вопросы финансирования и согласования работ.

Решение о проведении работ на ул. Станционной между вокзалом и ул. Трудовых Резервов было принято администрацией в 2020 году. Финансирование работ составило более 3 млн. рублей. Деньги были выделены из бюджета Омутнинского городского поселения в рамках муниципальной программы «Развитие коммунальной инфраструктуры в Омутнинском городском поселении».

Фото: ООО “Жилищные услуги”

3 Responses to "В Омутнинске завершены работы на улице Станционной"

  1. потребитель услуг   2020-10-11 at 18:07

    Хорошо когда есть возможность проводить все работы от проектирования до реализации собственными силами не надеясь на волшебника в голубом вертолёте. Систему ЖКХ надо сделать снова великой, обобщив разные раздробленные ведомства воедино.

    Ответить
  2. Горожанин   2020-10-12 at 12:19

    С каждой квартиры дополнительно собрали по 5000, что 3 милионов не хватило?

    Ответить
  3. Сержио   2020-10-14 at 17:39

    в муниципальных квартирах вообще должны делать всё бесплатно! куда смотрит прокуратура?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован