В окрестностях Песковки вновь обнаружились свалки

Житель Песковки проехал по дороге Песковка – Котчиха. Мужчина увидел, что вдоль дороги на всем ее протяжении находятся многочисленные кучи мусора.

Мусор лежит в лесополосе по обочинам дорог буквально на всем ее протяжении. Есть он и в окрестностях Песковки. Причем, по словам мужчины, он лежит там уже не один год и ничего в этом плане не меняется.

Мужчина послал в редакцию огромное количество фотографий с указанием мест стихийных свалок. Три-четыре года назад он уже отсылал фото свалок и спутниковой карты их местонахождения. Мы выясняли, что обозначенные места были на территории арендаторов леса. Это Вятский фанерный комбинат и Нововятский лыжный комбинат. Тогда прокуратура направила представление арендатору земли, которое было удовлетворено. Однако по информации жителей поселка, многие свалки так и остались на местах, и никто не торопится их убирать.

В Песковке в сентябре прошли субботники по очистке поселка. Удалось убрать мусор у речки Песковка и у больницы. Но это только капля в море. Не могут несколько десятков людей за час – два работы на субботнике убрать то, что люди вываливали годами. Свалки, которые окружают поселок и его дороги, остались. Стоит здесь пояснить, что за разные территории отвечают разные ведомства. На чьей земле находится свалка, тот и должен ее ликвидировать.

Что касается свалок, о которых нам сообщил читатель, то по информации местной администрации, все они находятся за пределами территории поселка.

Владельцем автомобильной дороги Песковка-Кирс является Дорожный комитет Кировской области, содержание дороги осуществляет Вятавтодор. Данная дорога граничит с территорией, арендаторами которой являются ООО «Вятский фанерный комбинат», ИП Ю.И. Полупанов. Свалка, которая находится на территории поселка Песковка, в настоящий момент ликвидируется.

Добавим, что в поселок часто приезжают по этому вопросу экологи и представители прокуратуры. Недавно глава поселка Александр Топоров вместе с представителем экологии выявили большую свалку под высоковольтной линией.

На сегодня глава поселка также решил вопрос с предпринимателями, которые держат цеха лесопиления на муниципальной земле. Все они взяли в аренду землю, на которой пилят лес. Поэтому они и должны приводить эту территорию в порядок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован