Трехстороннее соглашение по ремонту дорог практически реализовано

В конце сентября в Омутнинске стартовала работа по реализации трехстороннего соглашения ремонта городских дорог. Проект должен быть реализован до середины октября.

В воскресенье, 4 октября, дорожники трудились на улице Октябрьской. Это одна из трех улиц, которые в нынешнем году отремонтированы в рамках трехстороннего соглашения, подписанного в августе.
Директор по социальным вопросам АО «ОМЗ», депутат городской думы Сергей Курков так комментировал событие:

– Руководство завода выделило 10 млн. рублей на капитальный ремонт трех улиц. Соглашение об этом подписали генеральный директор АО «ОМЗ» А.Д. Волосков и глава Омутнинска И.В. Шаталов. Еще 10 млн. добавит правительство области, 476 тысяч – городской бюджет. Асфальт в два слоя будет уложен на улицы Тукмачева, Пролетарскую и Октябрьскую.

Дорожная техника пришла на объект в конце сентября, фактически приступив к реализации соглашения. Не ожидая, что данные работы могли состояться с такой скоростью, горожане комментировали:

– По улице Пролетарской, Тукмачева на той неделе сделали ямочный ремонт. Сделали его с браком, нервов уже на них не хватает. На Тукмачева много участков больших полностью разбитых, которые надо хотя бы большими квадратами ровными сделать, но нет. Заплаты почти стыкуются друг с другом. Даже присутствуют ямы где асфальт брошен, и не закатан. Ямы отремонтированные и оставленные в прежнем виде чередуются.

На Пролетарской проложили трубы через дорогу, засыпали шлаком, и по сути, когда идет ремонт, эти участки должны быть заасфальтированы, но нет. Так и оставили. Причем пару дней назад при мне из- под колес машины вылетел камень и угодил в спину мужику. В ремонте некоторых ям использованы кирпичи, а почему бы и нет? Эти кирпичи еще асфальт переживут.

Стартовавший ремонт мгновенно привлек к себе внимание омутнинцев: одни с воодушевлением приняли «подарок», другие – с настороженностью: мол, раз кладут асфальт в два слоя, видимо что-то в этом не так.
Перекресток улиц Октябрьской и Ленина весь обвешан информационными знаками. На прошлой неделе дорожники зашли на улицу Октябрьскую. Даже не вооруженным глазом видно, что одна полоса уже двуслойная и работы близки к завершению.

– Все отлично, молодцы, – комментируют горожане. – Однако сложилось впечатление, что асфальт мягкий, пластичный.

– На основании чего сделаны такие выводы? – поинтересовались в Вятавтодоре. – Появилась колея? Всеми умозаключениями жителей, потребителей, нельзя оперировать. Визуализация – не метод исследования. Есть лабораторные заключения, на сновании которых проверяется качество асфальта. После того, как работы будут проведены, состоятся лабораторные исследования.

Главный инженер Вятавтодора смело говорит о гарантийных обязательствах, которое понесет предприятие в рамках данного проекта. Судя по всему, в качестве проводимых работ предприятие не сомневается. Не стоит сомневаться и горожанам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован