Пожилая горожанка выращивает тыквы на огороде

Жительнице Омутнинска Галине Пыжьяновой уже 82 года. Несмотря на возраст, женщина продолжает работать на огороде, выращивая отменные урожаи. Любимой культурой хозяйки уже много лет является тыква.

Пенсионерка не раз участвовала в выставках ДК «Металлург», за что получала благодарности. Сейчас же она старается никуда не ходить, опасается подцепить инфекцию и заболеть. Но желание напомнить о себе родственникам и соседям есть: «Пусть посмотрят фото и увидят, что я еще жива, хотя и здоровье уже не то, что раньше».

Уже многие годы Галина держит корову, которую кормит наряду с сеном, тыквами. Чтобы накормить животное, она режет тыкву на куски. В пищу корове идут и кабачки, и другие овощи. Сейчас Галина уже сама не справляется и ей помогает дочь, которая уже сама находится в пенсионном возрасте.

– Для тыквы много труда не надо, – рассказывает Галина Арсентьевна, – ей нужно приготовить грядку из компоста, а дальше она растет сама по себе. Сена и травы много, оно перегнивает и дает питание тыквам и кабачкам. Так мы каждый год улучшаем почву в огороде.

Семена Галина Арсентьевна берет только свои. Тыква в этом году выросла не гигантская, как бывало ранее, а просто большая. Кабачки тоже уродились огромными, и все пойдет на корм корове. Сейчас их нужно просушить и убрать на хранение.

– Раньше, в округе было много коров. Сейчас же на всю эту часть города – одна единственная. Соседи знают это и приносят нам мелкую картошку, морковку и прочие овощи на корм корове.

Овощей так много, что хозяйка не уверена, войдет ли все это в подвал дома. Еще женщина любит цветы. Раньше она выращивала много георгинов, а сейчас силы уже не те, но георгины и другие цветы, все еще продолжают расти на участке, радуя глаз хозяйки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован