Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Ингредиенты:

Отбивные

  • Шейка свиная — 800 г

Маринад

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (70 г.) — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление

Свиную шейку нарезать на 4 пласта, 1 – 1,5 см..
Зелень вымыть, обсушить, чеснок и лук почистить.

Для того чтобы при жарке мяса края не поднимались, по периметру сделать четыре надреза.

Мясо отбить до желаемой толщины, удобнее сделать это в пакете.
В блендере разбить до однородности лук, чеснок и зелень укропа, влить молоко.

Взять емкость по размеру отбитого куска, влить немного маринада, положить мясо, посолить, поперчить, полить маринадом.

Таким образом поступить со всем мясом, накрыть, оставить на 30-180 минут, за это время пару раз мясо перевернуть.

Картофель вымыть, нарезать дольками, залить кипятком, варить 5 минут. Затем откинуть на сите.

В три тарелки насыпать муку, разбить и смешать яйца, панировочные сухари + манная крупа.

В сковороде разогреть масло.
С мяса снять излишки маринада, обсыпать обильно мукой.

Окунуть в яйцо, запанировать в сухарно-манной смеси.

Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таким образом пожарить все отбивные, до подачи держать накрытыми фольгой.

Пока жарятся отбивные, в сковороде обжарить пластинки чеснока, затем дольки отваренного картофеля.

Подать, с маринованными овощами, любимым салатом и т. п..

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован