Омутнинцы своими силами построили мост

Шесть семей, объединившись, решили проблему благоустройства целого городского микрорайона. Организовав субботник, они построили тротуары, столь необходимые местным жителям.

В субботу, 29 сентября, на четвертом километре Омутнинска (так величают горожане целый микрорайон, расположенный в районе улиц Новой, Энгельса и Победы) кипела работа. Несколько семей вышли в этот день на улицу, чтобы сообща решить наболевший вопрос – строительство моста, пролагающего через низину.

Особенную тревогу местные жители испытывали за детей, которые вынуждены приходить домой поздним вечером из школы по темноте и пожилых. Путь каждого из них пролегал через низину и небольшую речку.

– Без моста это расстояние преодолеть невозможно, – делятся горожане. – Поэтому он был сделан силами жильцов.

Строительству предшествовала предварительная работа. Жители составили смету, собрали средства и закупили пиломатериал. Особенных слов благодарности заслуживают семьи Дерягиных, Ситчихиных, Кротовых, Юсовых, Смагиных и Исуповых.

Проблему безопасного перехода местные жители решили своими силами. Но решить проблему освещения в одиночку, без участия властей не удастся. В связи с этим люди надеются на внимание народных избранников.

Стоит отметить, что благодаря инициативе самих жителей преображаются придомовые территории. Так, на прошлой неделе кипела работа на улице Северной. Жители многоквартирного дома №58 дружно вышли на субботник. Наряду со старшим поколением активное участие приняли дети.

Фото читателя.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован