Одинокий фонарь на улице и темнота в Омутнинске

На улице Воровского в промежутке между улицами Юных Пионеров и Стальской совершенно нет уличного освещения. Лишь в начале улицы у дома №24 горит одинокий фонарь.

Местная жительница рассказала:

– До 8 вечера еще есть освещение от магазина «Спрос». Дальше уже кромешная тьма. Улица вся погружена в темноту. А ведь в такое время дети возвращаются из школы. Мы уже опасаемся вечерами ходить по городу, и торопимся вернуться домой засветло.

Однако, как ни торопись, но световой день уменьшается и людям приходится возвращаться домой в кромешной тьме. Особенно это заметно сейчас, когда нет снега. Обидно, что детям тоже приходится идти домой в потемках.

Жительница уверена, что вопросами освещения улиц должна заниматься местная власть. А еще горожанка помнит, что раньше, при советской власти в городе горело много уличных фонарей.
Однако проблемы с освещением есть не только на ул. Воровского. Многие улицы в городе совсем не имеют никакого освещения. И это длится годами.

В Омутнинске сейчас более 800 светильников. В 2018 году уличное освещение меняли на ул. Юных Пионеров. Тогда вместо старых фонарей ставили современные светодиодные лампы. Старые, но работающие светильники, устанавливали на ул. Трудовых Резервов. В приоритете в схеме городского освещения автобусные маршруты, пешеходные переходы. Однако, как показывает практика, и на пешеходных переходах недостаточно освещения, поскольку там происходят ДТП.

Проблем в городе с освещением немало. Требуется серьезная реконструкция сетей, и большие финансовые вложения. Администрация и депутаты уже обсуждали это, только вот когда все это воплотится в реальность, не известно. А пока для спокойствия горожан напоминаем номер аварийно-диспетчерской службы «Коммунэнерго: 2-31-96.

2 Responses to "Одинокий фонарь на улице и темнота в Омутнинске"

  1. житель   2020-10-12 at 20:52

    Во второй школе вообще нет света,уже много лет!!!треш,и никому ничего не надо!!!

    Ответить
  2. Алекс   2020-10-12 at 21:12

    На этом участке по Воровского, новые русские живут. Могли бы скинуться.Подержать очередной проект админ города, например народный.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован