Назван предварительный диагноз великолукских школьников, которым стало плохо на линейке

 

Признаки отравления у детей, которые были госпитализированы 5 октября после того, как почувствовали себя плохо на торжественной линейке в великолукской школе №7 в Псковской области, отсутствуют. Об этом в субботу сообщил журналистам начальник пресс-службы Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Антон Доброхотов.

“На данном этапе признаков отравления детей не выявлено, химико-токсикологическое исследование на наличие в организме наркотических и психотропных веществ дало отрицательный результат <…> На сегодняшний день все дети находятся дома, они выписаны с предварительным диагнозом синдром вегетативной дисфункции, который был поставлен с учетом комплекса жалоб в момент поступления”, – сказал Доброхотов.

Он добавил, что следователи изучили записи с камер видеонаблюдения, провели комплексное обследование территории школы на предмет источников, которые могли вызвать массовое недомогание школьников, опросили всех причастных к инциденту.

“Собран полный спектр объектов окружающей среды, в том числе с близ расположенных предприятий, которые могут содержать вредоносные компоненты и негативно влиять на организм человека, а также различного рода предметы, с которыми контактировали дети.

По предварительным результатам исследования атмосферного воздуха, воздуха внутри помещений, превышения содержания вредных химических веществ всех проверяемых групп не обнаружено. Нарушений к требованиям гигиенических нормативов воды не установлено”, – уточнил начальник пресс-службы.

Доброхотов отметил, что следователи продолжают работать в тесном контакте с родителями пострадавших детей, проверяют различные версии произошедшего, в том числе и выдвинутые родителями.

Ранее сообщалось, что 5 октября медики госпитализировали 13 школьников, потерявших сознание во время торжественной линейки у школы №7 города Великие Луки. В настоящее время все дети с хорошим самочувствием из больниц выписаны.

tass.ru

Фото: ria.ru

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован