Материальная помощь при пожаре увеличилась

С июля 2020 дополнен перечень оснований оказания материальной помощи при пожаре, а также уточнен круг лиц, имеющих право на ее оказание. Соответствующее постановление правительства Кировской области вступило в силу с 11.08.2020 и распространяется на правоотношения, возникшие с 1.07.2020.

Материальная помощь оказывается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Кировской области. При наличии у гражданина одновременно места жительства и места пребывания на территории Кировской области в разных жилых помещениях материальная помощь оказывается по выбору гражданина либо по месту жительства, либо по месту пребывания.

Материальная помощь оказывается гражданину по одному из оснований в следующих размерах:

– 5000 рублей – при пожаре, который произошел в жилом помещении на территории Кировской области и в результате которого повреждено находящееся в нем имущество, если обращение за материальной помощью последовало не позднее 6 месяцев со дня пожара. Право на оказание материальной помощи по данному основанию имеет собственник либо наниматель жилого помещения по договору социального найма, проживающий в жилом помещении на дату пожара;

– 5000 рублей – при пожаре, который произошел в жилом помещении на территории Кировской области и в результате которого частично повреждено жилое помещение, в котором жил заявитель. При этом обращение за материальной помощью должно быть не позднее не позднее 6 месяцев со дня пожара. В данном случае право на оказание материальной помощи в размере 5000 рублей имеют все граждане, проживающие в жилом помещении на дату пожара.

– Если в результате пожара полностью уничтожено жилое помещение, являющееся местом жительства заявителя на территории области, то он имеет право на выплату 30000 рублей. При этом нужно также обратиться за выплатой не позднее 6 месяцев со дня пожара. Право на оказание материальной помощи по данному основанию имеет собственник жилого помещения не зависимо от проживания по месту жительства в жилом помещении на дату пожара, а также все граждане, проживающие в жилом помещении на дату пожара.

2 Responses to "Материальная помощь при пожаре увеличилась"

  1. пенсионер   2020-10-11 at 15:02

    30 000 р помощь государства ,а что можно купить, или построить на эту подачку ?

    Ответить
    • купюра на миллион   2020-10-11 at 15:59

      Купить кучу огнетушителей или систему пожаротушения, хотя беспечным хоть кол на голове теши, они пьяными сгорят лёжа на диване с дымящейся сигаретой.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован