КСК проверила использование бюджетных средств на реализацию ППМИ

Контрольно-счетная комиссия Омутнинского района провела проверку законности и результативности использования бюджетных средств, направленных в 2018-2019 годах на реализацию Проекта по поддержке местных инициатив.

В 2019 году в ППМИ участвовали администрации Омутнинска, Восточного Лесных Полян, ДШИ – 3 в Песковке, Библиотечно-информационная система в Омутнинске, Центральная клубная система.
По результатам контрольного мероприятия выданы шесть представлений об устранении выявленных нарушений и недостатков. Проверка выявила всего 61 нарушений и недостатков. Среди них – 52 неустранимых.

В основном ошибка была в том, что использовался неверный код бюджетной классификации. Отчеты о расходовании субсидии не соответствовали кассовым чекам.

По состоянию на 1 сентября 2020 устранено 7 нарушений и недостатков из 9. В том числе одно нарушение устранила администрация Омутнинска, 5 – администрация Лесных Полян. И одно нарушение устранила школа искусств Песковки.

Неустраненные нарушения и недостатки: ДШИ-3 не внесла изменения в Устав учреждения. Кроме того, занижены доходы учреждения от реализации металлолома на сумму 60,94 тыс. рублей.

По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц. Им объявлены замечания.

Материалы контрольного мероприятия по Библиотечно-информационному центру и ДШИ-3 направлены в прокуратуру Омутнинского района для принятия необходимых мер реагирования по установленным фактам нарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "КСК проверила использование бюджетных средств на реализацию ППМИ"

  1. фикус   2020-10-11 at 21:29

    Кто бы сомневался..всё хорошо..болото же..

    Ответить
  2. 🤷‍♂️   2020-10-11 at 22:53

    Дак у самих себя они никогда ничего не найдут…движениями всех бюджетных финансовых потоков в районе(нач.финотдела) в настoящее время в районе руководит жена бывшего начальника развалившего АТП гражданина.КСК (которая проверяет все денежные потоки)возглавляет родная сестра этого бывшего чудо директора благополучно разваленного АТП(которая ранее возглавляла это самое финуправление)…. и как она будет проверять свою родственницу,которую пристроила на свое место?И как она будет проверять распоряжения высшего должностного лица,назначившего родственницу на эту должность?Да и братик говорят уже получил новый директорский портфель вновь создаваемого МУПА(надо же срочно пристроить 65 млн.бюджетных денег,как ранее писалось здесь же на сайте.).САНТА БАРБАРА ОТДЫХАЕТ.Где же честные, принципиальные депутаты заводчане?так рифма и напрашивается где….Такого конечно же тут никогда не обнаружат,ну если правда ФСБ не подмагнёт…
    https://www.kirov.kp.ru/online/news/4043208/

    Ответить
    • Ого   2020-10-12 at 08:53

      После этого надо бы нашей прокуратуре этим заняться. А то за лайк в соцсетях быстро гребут. А тут целая банда администрации. Надо разобраться бы с ними по закону.

      Ответить
  3. Правда   2020-10-12 at 15:47

    Кругом вор на воре!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован