Аллея Героев: Подрядчик ищет брусчатку

Наступил октябрь, а работы на аллее Героев так и начались. Оказалось, что подрядчик не может найти брусчатку. Однако администрация Омутнинска все еще надеется на благополучный исход этого проекта, хотя времени не осталось.

Рабочие «Коммунэнерго» в рамках отдельного контракта уже перенесли линии электропередач и спилили столбы. Через неделю – другую мороз скует землю, и проект, возможно, будет провален. В итоге участие Омутнинска в программе благоустройства на следующий год также не состоится. Непонятно, на что надеется администрация Омутнинска. Подрядчик ООО ГолдАрт» «кормит» их разными отговорками, то одно ему мешает, то другое.

Раньше он говорил, что должен завершить работы во дворах. Эти работы завершились. Приемка работ прошла 28 сентября. Вот бы сразу же начать работу по последнему контракту, но и тут неясность. Материалы для работ на аллее можно было закупить заранее, однако почему-то подрядчик тянул до последнего момента.

Конечно, есть технологии укладки плитки при отрицательных температурах. Однако песчаное основание будет не в сыпучем виде, а в смерзшихся комках. Специалисты говорят, что в таком случае над местом укладки надо устраивать «тепляк», если позволяют средства. Или основание под плитку уже должно быть заранее готово. Они также не советуют класть плитку в дождь.

Но, ни подготовленного основания, ни лишних денег для этого нет. Подрядчики даже не начали работы по укладке водостоков, хотя для этого не нужна плитка.

Тем временем мы узнали, что большую часть горожан не волнует обустройство этой аллеи:

– Зачем нам эта аллея? Она не является пешеходной зоной. Там никто не ходит. Только в большие праздники там начинается какое-то движение – прокомментировал пожилой горожанин.

– Раньше здесь была остановка, а сегодня порой люди, не знают, откуда уехать в Восточный? – пожаловалась женщина, которая ждала здесь транспорт, чтобы уехать в поселок.

– Хорошо, что здесь будет ремонт – думают вчерашние школьники, а ныне студенты. – Может, здесь будут работы проходить весной. В октябре они вряд ли начнутся.

Заводчане, которые ежедневно ходят здесь на работу с нетерпением ждут, когда сделают водоотвод. Многие годы дожди заливают пешеходные переход на ул. Коковихина. Водоотвод был бы спасением.

3 Responses to "Аллея Героев: Подрядчик ищет брусчатку"

  1. времячко   2020-10-11 at 11:33

    Когда нет долгосрочного и целевого генерального планирования начинается спонтанная дискотека идей в диалогах с какой-то “избранной” общественностью, затем сумбурные объяснения, самоустранение от проблем ответственных лиц с ссылкой на эту самую общественность. Демократия по Уставу района и города не жизнеспособна, город и район пора объединить под объединённое руководство, слишком велика армия руководителей и стратегов.

    Ответить
  2. Я   2020-10-11 at 21:26

    Стратеги куевы! Понаберут “специалистов”.!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован