Драники из тыквы, картофеля и сыра

Продукты (на 3 порции)

  • Тыква – 400 г
  • Картофель – 200 г (2 шт.)
  • Сыр твёрдый – 70 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка ( по вкусу)
  • Укроп свежий – 10 г (3-4 веточки)
  • Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки

Для подачи (по желанию):

  • Сметана (или другой соус) – 30 мл

Приготовление

Сыр стараемся выбрать качественный, со вкусом топлёного молока.
Если хотите более пикантный вкус драников, можно добавить зубчик чеснока.
Картофель очистить и промыть.

Тыкву аккуратно очистить от кожуры, удалить волокнистую часть с семенами.
Мякоть тыквы промыть, обсушить, натереть на средней тёрке и переложить в глубокую миску.

Картофель натереть на средней тёрке и добавить к тыкве.

Твёрдый сыр натереть на мелкой или средней тёрке и добавить к овощам.

Зелень укропа промыть, обсушить, жёсткие ветки удалить.
Нарезать укроп максимально мелко и добавить в миску. Туда же добавить соль и молотый перец.

Следом всыпать ко всем ингредиентам муку.

Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Сковороду разогреть, влить 1 ст. ложку растительного масла. Партиями выкладывать тыквенную массу на сковороду при помощи столовой ложки и обжаривать драники по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
По мере необходимости добавлять в сковороду растительное масло.
Излишки масла можно удалить, выкладывая готовые драники на кухонные бумажные полотенца.

Аппетитные золотистые драники из тыквы, картофеля и сыра готовы. Подавать к столу готовое блюдо можно со сметаной, любимым соусом или лёгким салатом из овощей.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован