В Кировской области продолжают умирать от коронавируса

На сайте Стопкоранавирус.рф 9 октября появилась информация о смерти шести человек за сутки. Однако региональный минздрав опровергает подобную дезинформацию.

Данные сайта Стопкоронавирус.рф

Региональная статистика говорит о 145 летальных случаев. Минздрав утверждает, что за сутки уме умер один, а на федеральном ресурсе Стопкоронавирус.рф опубликована некорректная информация.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует, что по состоянию на 9 октября в регистре умерших от коронавируса в регионе числится 142 человека. За прошедшие сутки от новой коронавирусной инфекции умер 1 человек, еще 2 человека, умершие ранее, внесены в регистр после получения результатов вскрытия.

В настоящее время опубликованная информация на федеральном ресурсе Стопкоронавирус.рф не соответствует действительности. Министерством здравоохранения Кировской области принимаются меры по корректировке размещенных данных.

На 9 октября 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлен 81 новый случай заражения COVID-19 с симптомами заболевания.

На сегодняшний день в инфекционных госпиталях проходят лечение 2 317 пациентов с COVID-19, у 1323 человек из их числа коронавирус протекает с пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии на сегодняшний день 42 пациента, 19 человек – на искусственной вентиляции легких. 8542 пациента проходят лечение в амбулаторных условиях.

За прошедшие сутки с выздоровлением от коронавируса выписано 794 человека, в том числе 86 – из инфекционных госпиталей. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции, у которых болезнь протекала с осложнениями, составляет 7988 человек.

стоит добавить, что если бы региональный минздрав не скрывал статистику смертей, у журналистов не было бы повода обращаться к фодеральной статистике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован