Куриные ножки на лаваше

Ингредиенты:

  • Бедро куриное (Куриные ножки) — 10 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Кабачок (Большой) — 1 шт
  • Баклажан (Средний) — 1 шт
  • Лаваш (Мантакаш) — 1 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Соевый соус (Маринад) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Для маринада и смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (Для маринада) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Тимьян (Я использую прованские травы) — 1 ч. л.

Приготовление:

Ножки помыть и обсушить.

Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла и красного перца.

Замариновать на 30-40 минут

Баклажан помыть и обсушить.

Нарезать дольками

Кабачок также помыть и обсушить.

Нарезать дольками

Морковь помыть и почистить.

Нарезать дольками

Лаваш нарезать крупными кубиками

Форму смазать растительным маслом и выложить нарезанный лаваш

Часть замаринованных ножек выложить сверху (я порезала их пополам)

Овощи посолить и часть выложить сверху

Затем выложить оставшиеся ножки и овощи

Чеснок разрезать на пополам и положить сверху, сбрызнуть растительным маслом и посыпать прованскими травами

Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 градусов около 45 – 50 минут.

Блюдо получается очень вкусным и сочным, лаваш предаёт пикантность блюду впитав в себя все соки овощей и птицы.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован