В Омутнинске скоро появится социальное такси

В Кировскую область поступили два автомобиля, оборудованных специальными подъемниками для перевозки людей на инвалидных креслах-колясках. Один из автомобилей предназначен для перевозки жителей Омутнинского и Афанасьевского, районов.

Автомобили предназначены для перевозки маломобильных граждан и пожилых людей и нужны для того, чтобы граждане, проживающие в сельской местности, могли попасть на прием к врачу для прохождения диспансеризации. Подобные машины уже поступали в регион ранее и уже используются для нужд инвалидов.

Новые машины, оборудованные автоматическими подъемниками, переданы в комплексные центры социального обслуживания населения. По словам директора Комплексного центра социального обслуживания Ирины Сыкчиной в Омутнинск автомобиль пока не поступил. Его только ожидают, и пока о том, как его будут использовать, будет известно позднее.

По словам министра социального развития Ольги Шулятьевой, автомобили могут использоваться и в качестве «Социального такси». Эта услуга также доступна для маломобильных граждан и детей-инвалидов, которым необходимо попасть в учреждения здравоохранения, социальной защиты, культуры, медико-социальной экспертизы, а также в отделения Пенсионного фонда. Для этого необходимо обратиться по телефону в комплексный центр социального обслуживания населения, оставив диспетчеру заявку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован