В Омутнинске осужденный подозревается в ложном доносе

Омутнинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении осужденного исправительного учреждения. Мужчину подозревают в заведомо ложном доносе, с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

По версии следствия, в сентябре текущего года в Омутнинский МСО СУ СК России по Кировской области поступило заявление осужденного, отбывающего наказание в одном из исправительных учреждений района. В заявлении он сообщил о противоправных действиях сотрудников колонии, а именно, о превышении ими в отношении него должностных полномочий.

Несмотря на то, что мужчина был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в ходе опроса он подтвердил изложенные им в его заявлении факты.

По результатам проведенной следователями проверки установлено, что преступлений в отношении мужчины при изложенных им обстоятельствах сотрудниками колонии не совершалось. А сообщенные им сведения носят заведомо ложный характер. В связи с этим, в отношении осужденного было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован