Среди омутнинцев 31 человек болен пневмонией

Ситуация с заболеваемостью в Омутнинском районе продолжает оставаться напряженной. На 7 октября в госпиталях Кирова лечат пневмонию 31 житель Омутнинского района.


Это самое большое число за последние месяцы. Омутнинский район находится на 4 месте по количеству пневмоний среди всех районов области. Выше только Кирово-Чепецкий, Слободской и Вятскополянский районы.

На 8 октября смертность в регионе достигла 139 человек. На протяжении нескольких дней ежедневно умирает по одному человеку, не стали исключением и минувшие сутки. О том, как пережил эту болезнь наш земляк, читайте в следующем номере «ОВ+», который выйдет 14 октября.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на 8 октября 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 80 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания.

За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях проходят лечение 2 205 пациентов с COVID-19, у 1328 человек из их числа коронавирус протекает с пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 39 пациентов, 14 человек – на искусственной вентиляции легких. 9 010 пациентов проходят лечение в амбулаторных условиях.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей с выздоровлением от коронавируса выписаны еще 148 пациентов, у которых болезнь протекала с осложнениями. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 7902 человека.

В оказании медицинской помощи жителям региона задействован весь медицинской персонал первичного звена здравоохранения и службы скорой медицинской помощи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован