Омутнинская школа искусств пополнилась инструментами и пособиями

Детская школа искусств Омутнинска в 2020 году стала участницей национального проекта «Культура». В рамках нацпроекта реализуется три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Именно благодаря «Культурной среде» материально-техническая база ДШИ пополнилась новыми музыкальными инструментами, нотной и методической литературой, звуковой аппаратурой, специальным оборудованием и мебелью для учебных аудиторий художественного отделения.

В школу поступили пианино, домры, балалайки, гитара, ученический баян, концертная флейта. Все инструменты заняли свои места в классах. В зале появились микрофоны, микшерный пульт, звукоусилительный комплекс. Библиотека школы пополнилась нотами и учебными пособиями.

Новый концертный рояль «Николай Рубинштейн» стал главным украшением зала школы искусств. Коллектив фортепианного отделения познакомился с этим красивым, богатым по звучанию инструментом еще летом. Сегодня рояль можно услышать и увидеть на видеозаписях, подготовленных учащимися и преподавателями школы для дистанционных музыкальных конкурсов.

Концертный баян от известного европейского производителя украсил звучание оркестра русских инструментов под управлением Людмилы Малковой. Баянист оркестра Андрей Вербовой высоко оценил возможности нового инструмента: он способен значительно обогатить тембровую палитру оркестра.

Участие в национальном проекте позволило Омутнинской ДШИ впервые за много лет так серьезно обновить материальную базу. Значит, и образовательные, и художественно-просветительские ресурсы школы смогут раскрыться на новом уровне, в иных масштабах.

Фото: ДШИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован