Фаршированные булочки

Продукты (на 3 порции)

  • Булочки (маленькие) – 3 шт.
  • Бедро куриное (или грудка) – 150 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания

Приготовление

Куриное бедро (или грудку) вымыть, удалить кожу, залить холодной водой и сварить до готовности в течение 35-40 минут.

Затем вынуть мясо из бульона и нарезать небольшими кубиками. Бульон, в котором варилось куриное мясо, пригодится для приготовления других блюд.

Шампиньоны, лук и болгарский перец также нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета.

Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе.

Добавить сметану, соль, перец, перемешать и готовить еще 2 минуты. Начинка для булочек готова.

У булочек срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть.

Заполнить булочки начинкой.

Посыпать сверху натертым сыром.

Накрыть булочки срезанными верхушками и поставить в нагретую до 200 градусов духовку или аэрогриль на 7-8 минут.

Готовые булочки достать из духовки и сразу же подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован