Житель Омутнинска осужден условно за неуплату алиментов

Неоднократная задолженность мужчины по алиментам чуть не стала поводом для исправительных работ.

В Омутнинске вынесен приговор, которым гражданин признан виновным в неоднократной неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

По информации помощника прокурора Р.В. Лукина в судебном заседании установлено, что П., являясь родителем несовершеннолетнего ребенка в нарушение требований закона не уплачивал без уважительных причин в нарушение решения суда средства на содержание несовершеннолетнего ребенка в период с 10.01.2020 по 23.06.2020. В результате чего образовалась задолженность по алиментным платежам на сумму 69 098,82 руб.

Семейный кодекс РФ, устанавливает обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей. При этом подсудимый ранее неоднократно подвергался административному наказанию по этому поводу. Он также достоверно знал о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты, а также о возбуждении судебным приставом-исполнителем отношении него исполнительного производства. Мужчина понимал, что ухудшатся материальные условия существования своего несовершеннолетнего ребенка.

В судебном заседании родитель вину в содеянном признал полностью. Дело рассмотрено в особом порядке. Суд признал его виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы осужденного, применив данное наказание условно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован