Культура Омутнинского района снова уходит в онлайн

В сложившихся условиях проведение многих запланированных культурно-досуговых мероприятий оказалось невозможным. Таким образом, специалисты Домов культуры разрабатывают новые способы реализации мероприятий – события переносятся в виртуальный формат и собирают большое количество участников.

На страницах Дворца культуры «Металлург» в социальных сетях состоялась интеллектуальная игра «Головоломка. Территория дружбы», посвященная теме толерантности. Большое внимание участников привлекла игра «Головоломка. ЭКОмы» по теме экологии.

Мероприятия прошли не только в интернет-сообществе учреждения. Вопросы игры были опубликованы на странице шестой городской школы. Ученики активно подключились к игре, с азартом отвечали на вопросы. Победители игр были награждены дипломами и призами.

Под руководством наставника – Светланы Кривцовой, специалиста Дворца культуры «Металлург» по декоративно-прикладному творчеству, участники мероприятия создавали семейный оберег, так называемую мандалу.

Мандала — это сакральный символ Вселенной. Каждый элемент в ней не случаен и имеет смысл. Линии, фигypы, цвeта мандалы — можно изучить и читать, как текст. Именно этому и учились участники мастер-класса, организованного специалистами Дворца культуры «Металлург».

Работа по созданию оберега кропотливая, но интересная. А результат по-настоящему впечатляет – яркое изделие, сделанное с душой, не только станет украшением дома, но и принесет в него благополучие.

Фото: ДК “Металлург”

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован