В Лесных Полянах одну квартиру выделили двум жильцам

В прокуратуру обратился житель Лесных Полян Д. По его обращению прокуратура выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности администрации МО Леснополянское сельское поселение выявлены.

Протокол заседания жилищной комиссии Леснополянского сельского поселения гласит, что мужчине в октябре 2019 года предоставлено жилое помещение, расположенное по адресу: ул. Труда, д. 28, кв. 2, в поселке.

Однако в письме письма администрации Леснополянского сельского поселения говорится, что в протоколе ошибочно указан адрес предоставляемого жилья. Фактически муниципалитетом предоставлялось жилое помещение, расположенное по адресу: ул. Труда, д. 26, кв. 2. При этом в указанном жилом помещении прописан Т., с которым впоследствии в ноябре 2019 года заключен договор социального найма.

Таким образом, администрация Леснополянского сельского поселения на момент заседания жилищной комиссии должным образом муниципальный контроль за жилым фондом не осуществляла, в связи с чем нарушены права Д. и Т. на благоприятные условия проживания, подлежащие устранению.

С целью устранения нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации Лесных Полян внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, Д. предоставлено другое жилое помещение.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован