Как пережить офисный переезд без нервов и лишних затрат

Переезд – это очень дорогое удовольствие, и многим предстоит встретиться с ним хотя бы раз в жизни. Стоит, однако, сразу настроить себя, что паниковать – себе дороже, куда лучше подойти к этому делу грамотно, спокойно и даже хладнокровно. Попробуем рассмотреть самые спорные вопросы переезда и попытаемся решить их заблаговременно.

Грузчики

Сосредоточьте ваше внимание на профессионализме грузчиков. Даже 20 машин не помогут вам, если рабочих всего двое, так что это тоже один из важных факторов. Но не стоит злоупотреблять количеством рабочего персонала: при большом скоплении грузчиков, они просто будут мешать друг другу. Самый оптимальный вариант: по 2 грузчика на загрузке и выгрузке одной машины. В этом случае также рекомендуется подробно узнавать об оплате, так как в некоторых компаниях взимается плата за количество перенесенных вещей или за этажность, а в других и вовсе оплата почасовая.

Грузовые автомобили

Один из главных помощников спокойного переезда – это максимально точный расчет. Нужно рассчитать, какими средствами будет осуществляться переезд мебели: объем имущества, степень его сохранности, габариты и т.д. После этого подбираем саму машину: она должна быть подходящих габаритов, а объем контейнера следует выбирать с запасом. Иначе, если места будет недостаточно, придется заказывать второй рейс, а это лишние расходы и, соответственно, нервы. Не забудьте также, что договор с транспортной организацией должен заключаться заранее. В противном случае будет трудно избежать непредвиденных переплат.

Упаковка

Не стоит обходить вниманием упаковочные материалы, так как это своего рода гарант защиты ваших вещей. Разумеется, к упаковке следует прибегать только после полного разбора мебели. Чем меньше изделие, тем меньше вероятности, что ему будет причинен ущерб во время переезда. Но даже если это произойдет, куда дешевле будет заменить поврежденную деталь конструкции, чем приобретать новый предмет меблировки. Однако перед покупкой упаковочных материалов, поинтересуйтесь, не предоставляет ли их ваша мувинговая фирма. Дело в том, что транспортные компании часто дают упаковочные материалы, не берут за них платы вовсе.

Стоит ли экономить на переезде?

Данный вопрос – это палка о двух концах. С одной стороны. Лучше потратить лишний рубль, чтобы сохранить два. Но с другой стороны, в современном мире столько любителей поживиться на бедах людей, что трудно найти действительно добросовестных специалистов, которые не завысят цены на ровном месте. Поэтому совет тут один – больше интересуйтесь услугами мувинговых фирм, читайте отзывы клиентов и помните: кто владеет информацией, тот владеет миром.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован