В Омутнинском районе число заболевших порядка 300 человек

По состоянию на 2 октября в Омутнинском районе выявлено 295 человек больных коронавирусной инфекцией. В настоящее время на амбулаторном лечении находятся 57 человек, из них 50 взрослых и 7 детей. От коронавируса вылечено более 140 человек.

Под наблюдением участковой службы на дому находятся 97 контактных из них 50 детей. За весь период карантина обследовано 3305 человек, взято 4663 мазков. Ситуация в Омутнинском районе сложная. Есть больные и в городе и в разных поселениях района. Администрация Песковки регулярно сообщает своим землякам о количестве заболеваний, чего нет ни в одном поселении. На утро 3 октября уже было 40 заболевших и только за последние два дня подтверждены были тесты у 11 человек. Среди них есть и дети.

Полиция усиливает меры и активизирует рейдовую работу. Стражи порядка и члены ДНД активизировали проверки магазинов и других общественных мест. По информации начальника МО МВД «Омутнинский» Сергея Коновалова, полиция проводит разъяснительную работу о том, что нужно соблюдать санитарные требования: носить маски, перчатки, пользоваться санитайзерами. За два дня составлены пять протоколов на игнорирующих рекомендации продавцов. Граждане, посещающие общественные места также обязаны использовать средства индивидуальной защиты.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на 5 октября 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлен 81 новый случай заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 9 028 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания.

За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях проходят лечение 2103 пациента с COVID-19, у 1 496 человек из их числа коронавирус протекает с пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 38 пациентов, 12 человек – на искусственной вентиляции легких. За выходные умерло еще двое. На 5 октября количество смертей достигло 136 человек.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей с выздоровлением от коронавируса выписано еще 38 пациентов, у которых болезнь протекала с осложнениями. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 7 496 человек.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован