В Екатеринбурге власти дали ребенку-инвалиду квартиру с плесенью и после трупа

Матери ребенка-инвалида чиновники предоставили квартиру, в которой опасно жить, как сообщает «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн». Юлия Козина воспитывает двух детей, один из которых вследствие родовой травмы получил инвалидность и передвигается в инвалидной коляске.

Семье ребенка-инвалида администрация Железнодорожного района выделила однокомнатную квартиру после многолетнего ожидания, однако, по словам женщины, в помещении опасно находиться. После того, как семья прожила некоторое время в квартире, и сама Юлия, и ее дети стали болеть бронхитом. Женщина выяснила причину случайно, когда обратила внимание на запах сырости и заглянула под линолеум.

– Начали смотреть под обоями — там тоже все было черным,

– рассказывает жительница Екатеринбурга.

Как выяснилось, квартиру ранее затопило, и комнаты перед ремонтом управляющая компания не просушила. В итоге на полу и стенах появилась черная плесень. После этого оказалось, что бывший владелец умер прямо в квартире, и потом около месяца труп лежал в помещении. Никакой дезинфекции после этого не проводилось.

Женщина обратилась в прокуратуру и выиграла суд, однако власти вместо квартиры с черной плесенью предложили семье ребенка, передвигающего в инвалидной коляске, жилье на четвертом этаже в доме без лифта.

news-r.ru

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован