Свиные отбивные с начинкой из помидоров, зелени и лука, жаренные в панировке

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина (корейка без кости) — 400 г
  • Помидоры — 150 г (3 некрупных)
  • Лук репчатый — 50 г (1 небольшой)
  • Зелень петрушки — 10 г (2-3 веточки)
  • Лимон (для цедры) – 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 20 г (1 ст. ложка)
  • Сухари панировочные — 40 г (2-3 ст. ложки)
  • Кунжут — 15 г (1 ст. ложка)
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу (1 ч. ложка)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

В процессе приготовления также понадобятся деревянные зубочистки.

Свиную корейку без кости нарезаем кусочками примерно 1 см толщиной.

С мяса срезаем жир, разрезаем пласты свинины пополам. Таким образом кусочки получаются примерно 5-6 см в длину.

Слегка отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон.

Получилось 8 кусочков – по два пласта на “котлетку”.

Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками.
Помидоры нарезаем кружочками.

Зелень петрушки мелко нарезаем.

Снимаем с лимона слой цедры и мелко нарезаем.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Соединяем зелень петрушки, цедру и чеснок.

Кусочек мяса солим и слегка перчим с обеих сторон.

Выкладываем на мясо кружочек помидора. Немного солим помидор.

На помидор выкладываем кружочек лука.

Затем добавляем немного зелени. Снова выкладываем помидор.

Накрываем начинку вторым отбитым кусочком мяса.

Скрепляем края зубочистками.

Таким образом формируем все котлетки.

Соединяем яйцо, горчицу, соль и молотый перец (примерно 0,5 ч. ложки).

Перемешиваем.

Панировочные сухари перемешиваем с кунжутом.

В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло.
Обмакиваем “котлетки” в яично-горчичную смесь с обеих сторон.

Затем аккуратно обваливаем в панировке из сухарей и кунжута.

И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Жарим свиные отбивные с помидорами, зеленью и луком на огне чуть меньше среднего до подрумянивания с двух сторон.

Вынимаем зубочистки, и можно подавать блюдо к столу. Такие свиные отбивные с овощной начинкой можно подавать как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован