Проведение траурного мероприятия в Беларуси: как его правильно организовать?

Про свою смерть редко какой житель Минска задумывается. Разве что при ухудшении здоровья такая мысль промелькнет. Но и в этом случае имеется определенная надежда если не на врачей, так на Божье чудо. К сожалению, даже сегодня беларусская медицина не всесильная, поэтому семье, которую постигло такое трудное испытание, приходится готовиться к похоронам. И не все знают, как правильно организовать траурное мероприятие.

Решение организационных вопросов

Очень важно с самого начала определиться, что удастся выполнить своими силами при организации похорон, а какие вопросы необходимо доверить специальной службе.

1. Вызов врача и милиции, чтобы зафиксировать факт смерти на бумаге.
2. Отправка покойника в морг на вскрытие, где патологоанатом определит причину летального исхода.
3. Поездка по госучреждениям для оформления разных бумаг.
4. Поиск на одном из городских кладбищ участка для подготовки могилы.
5. Покупка требуемых для похорон траурных принадлежностей.
6. Организация поминальной трапезы в кафе, которую принято проводить по возвращению из кладбища.

Но все это только в списке выглядит понятно. На деле все может оказаться намного сложнее. Например, в белорусской столице не всегда получается найти на кладбище клочок земли для могилы. В таких случаях приходится кремировать тело покойника. И тогда надо покупать более простой гроб, да и венки не понадобятся.

Помощь ритуального агентства

Сложности с организацией похорон могут начаться уже в самом начале. Не всегда родственник может умереть дома. Больше всего проблем возникает, когда смерть настигла человека далеко от своего дома и города. Тогда желательно сразу обращаться за помощью в ритуальное агентство. Вот только и с его выбором могут возникнуть некоторые проблемы. И все из-за того, что таких компаний в Минске очень много. На первый взгляд они предлагают хорошие условия. Но в итоге часто оказывается, что качество услуг не на высшем уровне или за все приходится переплачивать.

Вот почему лучше всего сразу зайти на сайт Ритуал.бел и посмотреть, что может предложить эта хотя и новая, но уже известная в Беларуси ритуальная служба. В пользу данного выбора говорит несколько фактов:

– предлагается выбирать услуги или заказать похороны “под ключ”;
– расценки удовлетворят любого заказчика;
– сразу получится купить и траурные атрибуты;
– имеется возможность доставки атрибутов.

Благодаря наличию сервиса в ООО “Похоронная служба Ритуал” можно оформлять заказы на товары и услуги онлайн. Если умерший имел какие-то льготы, тогда здесь помогут и с оформлением пособия на погребение.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован