Омутнинская колония причинила ущерб водным биоресурсам

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в ФКУ ИК – 6, что находится в поселке Восточный Омутнинского района.

Установлено, что исправительное учреждение осуществляет сброс сточных, в том числе дренажных вод в реку Филипповка. В период с 2017 по 2020 годы сброс сточных вод производился с превышением концентрации содержащихся в них загрязняющих веществ. Среди загрязнений были нефть и нефтепродукты, нитриты, фосфаты, азот аммонийный и другие вещества.

Осуществляя деятельность, оказывающей влияние на водные и биоресурсы, администрация колонии не рассчитала ущерб, наносимый деятельностью учреждения водным биологическим ресурсам и среде их обитания. Тем самым она нарушила требования федерального закона «О рыболовстве и сохранения водных биологических ресурсов».

Судебная коллегия по гражданским делам Кировского областного суда 8 сентября удовлетворила исковые требования Кировского межрайонного природоохранного прокурора и обязала ИК-6 в срок до 1 июня 2021 года провести расчет размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам в результате нарушения законодательства.

Фактическое устранение нарушения находится на контроле природоохранной прокуратуры.

2 Responses to "Омутнинская колония причинила ущерб водным биоресурсам"

  1. Серожа   2020-10-05 at 12:34

    Ап чём речь? Там дерьмо спускали в Филипповку со дня создания колонии…

    Ответить
  2. Вася   2020-10-05 at 23:09

    Как будто только 6 колония сбрасывает! 18 колония в соседний ручей сливает каныгу!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован