У прудика на Профсоюзной выросла новая свалка

На минувшей неделе жители Омутнинска заметили появление новой мусорной свалки у пожарного водоема в конце улицы Профсоюзной.

Несколько мешков мусора и старые поломанные листы гипсокартона появились здесь в середине недели примерно 22- 23 сентября. Кто-то, очевидно, вывез мусор и отходы ремонта от своего дома, но почему-то не к оборудованной площадке, где можно размещать такие отходы, а выбросил к водоему.

Поначалу люди думали, что мусор собирали рабочие МУП ЖКХ «Благоустройство», и приготовили его к вывозу. Как оказалось, уборка этого места не вошла в контракт по уборке несанкционированных свалок, поскольку этим летом, когда администрация города готовила задание по уборке, там не было никакого мусора. Значит, эти мешки подкинули местные жители. Не повезут же сюда свой мусор люди с другого конца города.

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын считает, что в последнее время жители города стали специально приносить отходы не к специально-оборудованным площадкам, а в другие места. И количество такого мусора стало возрастать. Уборка этих отходов, за которую мы уже заплатили «Куприту» сейчас ляжет на бюджет города. Деньги, которые пошли бы на ремонт дорог, им придется тратить на вывоз мусора.

– Люди приносят крупногабаритный мусор не на официальные площадки, которые занесены в реестр и отслеживаются системой ГЛОНАСС, а несут в лес, овраги, и даже на кладбище, со стороны поселка Бамовский. Оттуда каждую неделю вывозим старые диваны, унитазы, телевизоры и другие крупногабаритные предметы. – говорит Виктор Наговицын. – Это уже глумление над памятью людей, которые здесь покоятся.

Коммунальщики думают, что люди обозлены и делают это специально назло, чтобы заставить рабочих предприятия еще больше работать. Не секрет, что многие с началом получения квитанций от Куприта считают, что за эти деньги они могут выбрасывать отходы, где угодно, а за ними все должны прибрать. Но здесь мы живем, и мы не хотим жить в окружении многочисленных свалок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован