Торт без выпечки с яблоками, печеньем и арахисом

Продукты

  • Яблоки – 5 шт.
  • Печенье – 550 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 60 мл
  • Мёд – 70 г
  • Арахис – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Корица молотая – 2/3 ч. ложки
  • Шоколад для украшения – 50 г

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробки, нарезаем дольками. У меня получилось 400 г очищенных яблок. Заливаем яблоки 200 мл воды и ставим на огонь.

Доводим яблоки до закипания и варим около 10 минут, до мягкости.

С готовых яблок сливаем воду и разминаем яблоки в пюре. Оставляем яблочное пюре остыть.

Печенье разламываем на кусочки (не слишком мелкие).

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками соединяем молоко, яйцо и мёд.

Перемешиваем венчиком.

Ставим кастрюлю на огонь и, всё время перемешивая смесь венчиком, нагреваем приблизительно до 90 градусов. Смесь не должна закипеть. Когда смесь загустеет, побелеет и начнут появляться пузырьки – снимаем с огня.

В горячую смесь добавляем сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы масло растворилось.

Затем добавляем корицу и ванильный сахар.

Перемешиваем до однородности и оставляем остыть.

В остывшую смесь добавляем яблочное пюре и перемешиваем.

Арахис слегка (около 3-4 минут) обжариваем на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания. Немного орешков оставляем для украшения тортика.

Арахис, по возможности освободив от шелухи, измельчаем скалкой, но не слишком мелко. Добавляем арахис к печенью. Немного печенья можно отложить для украшения торта.

В миску с арахисом и печеньем добавляем смесь с яблочным пюре.

Осторожно перемешиваем массу, чтобы печенье не слишком ломалось.

Форму (у меня форма диаметром 20 см) застилаем пищевой плёнкой и плотно выкладываем получившуюся массу. Разравниваем поверхность лопаткой. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Я оставляла на ночь.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами.
Готовый яблочный торт без выпечки переворачиваем на тарелку и снимаем форму.

Торт с яблоками, печеньем и орехами поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орешками. Можно дополнительно посыпать раскрошенным печеньем. Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован