Свалки в Омутнинске могут остаться неубранными

Кража колес от тракторного прицепа на остановке Лесозаводская в Омутнинске выбила почву из-под ног сотрудников МУП ЖКХ «Благоустройство», которые собирались убрать несанкционированную свалку в районе остановки.

В настоящее время предприятие выполняет муниципальный контракт по уборке несанкционированных свалок в Омутнинске. Он должен быть выполнен до 1 октября. Одна из таких свалок расположена в районе поселка Лесозаводской. Утром прицеп поставили на остановку, но неожиданно сломался трактор, и тракторист не сумел забрать телегу с остановки. Уже на следующее утро хозяева прицепа обнаружили его без колес. Сейчас раскрытием кражи занимается полиция.

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын переживает по поводу исполнения контракта:

– Те, кто украл колеса, лишили предприятие заработка. Чтобы платить людям зарплату, мы ежегодно чистим свалки, убираем то, что люди, которые не болеют за чистоту города, выбросили в лес, под кусты или в овраг.

Переживание Виктора Владимировича понятны. Однако здесь вышла на поверхность еще одна тема: несанкционированные свалки в городе. Несмотря на то, что уже почти два года прошло с начала мусорной реформы или реформы чистоты, как ее называют экологи, свалки по-прежнему существуют. Сегодня, когда в городе появилось более 200 контейнерных площадок, есть люди, которые продолжают выбрасывать свои отходы в укромные места.

Мы платим за вывоз мусора «Куприту» с каждого человека порядка ста рублей, и тем не менее приходится тратить бюджетные средства на уборку свалок. Причем, это не старые свалки, а совершенно новые, образовавшиеся за последний год. И находятся они в тех же местах, что и прежде. И это говорит о том, что их создают одни и те же люди.

Нынешний контракт на уборку свалок обошелся муниципальному бюджету в 335 тыс. рублей. МУП ЖКХ «Благоустройство» оказался единственным, кто захотел убирать дерьмо за омутнинцами, не желающими видеть город в чистоте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован