Валентина Чистякова: «Это чудо-женщины! Им года – не беда!»

В поселке Восточном при Культурно-Спортивном Центре есть группа здоровья, объединившая более трех десятков женщин. Каждая из них уникальна.

– Группа здоровья объединила очень активных женщин, – рассказывает художественный руководитель Центра Екатерина Семина. – Они без устали занимаются разными видами спорта: играют в волейбол, совершают лыжные прогулки в лес. Они поддерживают разные общественные дела: участвуют в ежегодном межрайонном конкурсе «День рождения Снеговика» и облагораживают территорию у памятника строителям. Одно из последних мероприятий, в котором команда приняла участие – «День сердца». Это разносторонне увлеченные, жизнерадостные женщины, главный девиз которых «Нам года – не беда!». Лидером группы является Валентина Чистякова.

Валентина Ивановна возглавляет группу на протяжении трех лет, сменив на посту Галину Дудину, которая трудилась здесь ни много ни мало почти десять лет. Основателем группы можно по праву назвать Валентину Мышкину. При ней появился коллектив, объединивший женщин, которым близки вопросы активного отдыха и здорового образа жизни. Уже тогда сформировались добрые традиции, которые живы до сих пор.
Сентябрьский выход на природу – одно из любимейших мероприятий. В нынешнем году такое мероприятие состоялось в пятницу, 4 сентября.

– Игровая программа прошла с отличным настроением. Участницы демонстрировали свои таланты, вспоминали молодость, делились опытом. Физическая активность является залогом здоровья в любом возрасте. В новом творческом сезоне такие встречи продолжатся. – сообщал по итогам встречи культурно-спортивный центр, который является бессменным помощником и соорганизатором мероприятий клуба.

Выходу на природу, как и любой встрече, предшествует качественная подготовка. Так и на этот раз мужчины подготовили полянку, а дамы и работники Центра культурную развлекательную программу.

Группу здоровья посещают более трех десятков дам «серебряного возраста». Каждая участница заслуживает отдельного внимания, каждая – умница, красавица, мастерица: одни – рукодельничают, создавая восхитительные шедевры, другие прекрасно разбираются в музыке, третьи – увлечены здоровым питанием и качественными продуктами. Но всех их объединяет любовь к здоровому образу жизни. О каждой коллеге Валентина Ивановна может рассказывать много и долго.

– Это чудо-женщины, – говорит Валентина Ивановна. – Лично я от души рада, что являюсь частью этого коллектива, что имею счастье заниматься вместе с ними!

Среди добрых традиций посещение Дома ветеранов, празднование Нового года и 8 Марта. В эти дни группа собирается за большим праздничным столом. Но трижды в неделю женщины приходят в спортивный зал ДК.

– Наши встречи мы начинаем с дыхательной гимнастики, – рассказывает Валентина Ивановна. – Продолжаем физическими упражнениями с гантелями либо палками. В финале – играем в волейбол. Конечно, играют не все, но таких в коллективе немало.

Среди увлеченных волейболом и гимнастикой Вера Головнина, Капитолина Григорьева, Тамара Перова. Стоит отметить, что этим женщинам пошел девятый десяток. Они по- прежнему восхищают своей физической формой.

Каждая встреча коллектива – маленький праздник, создаваемый участницами.

– Девочки, улыбаемся! – звучит из уст Галины Морозовой перед началом занятий.

Далее стартуют занятия зачастую под музыку, с любовью подобранную Ниной Целищевой. А чтобы на встречу никто не опоздал, перед занятиями Ольга Кочкина обзванивает коллег с напоминаниями о предстоящих занятиях. Добрый анекдот или забавная история, рассказынная Галиной Дудиной также стали доброй традицией завершения встреч.

– Все наши девочки – такие умницы, рукодельницы! Хоть каждую на выставку в Москву направляй! – продолжает Валентина Ивановна.

Своими поделками восхищают Ирина Белкина, Нина Потемкина, Фаина Габдуллина, Галина Орехова, Татьяна Нижегородова, Людмила Сысоева. Да и сама Валентина Ивановна не представляет свою жизнь без пэчворка.

Своими голосами и творчеством покоряют Тамара Закржевская, Татьяна Перфильева.
Эти женщины не только красивы внутренне, но и внешне. Например, Галину Исупову подружки по клубу по праву называют «белокурой Жизелью».

Каждая участница группы уникальна. И весь коллектив – одна большая семья, в которой едины и радости и печали.

– В чем секрет ваших отношений? – интересуюсь у Валентины Ивановны.
– Возможно, в сложившихся традициях и добрых друг к другу отношениях. Лично я нарадоваться не могу, что являюсь участницей группы. А как же мы переживали ограничительные мероприятия! Встретившись случайно на улице, обнимались, словно живем на разных планетах! Здоровья и оптимизма нам на долгие годы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован