Запеченная рыба с картошкой и грибами, под сметанным соусом

Продукты (на 8 порций)

  • Филе морской рыбы – 800 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Картофель – 100 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу.

Обвалять в муке.

Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Слегка обжарить с двух сторон.

Грибы нарезать.

Обжарить на растительном масле.

Добавить соль и перец по вкусу.

Яйца нарезать кружочками.

Картофель нарезать.

Слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить слой рыбы.

Затем распределить слои нарезанных яиц, грибов и картофеля.

Для приготовления соуса необходимо муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.

Добавить сметану и перемешать. Лучше использовать сметану с наименьшим процентом жирности.

Соус выложить (вылить) сверху на картофель.

Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-30 минут.

Запеченная рыба с картошкой и грибами, под сметанным соусом, готова.

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован