Пожарная команда ИК-1 получила новый автомобиль

Машина оснащена современным оборудованием, может успешно выполнять задачи по ликвидации очагов возгорания и доставлять к месту пожара достаточный объем огнетушащих веществ.

Пожарный автомобиль АЦ-5,0-40 на шасси КАМАЗ 43253 предназначен для тушения пожаров в населенных пунктах, доставки к месту вызова боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ. Также, автоцистерна обладает хорошими тактико-техническими характеристиками, оснащена современными пожарно-техническими инструментами и средствами пожаротушения.

На церемонии вручения ключей врио начальника исправительного учреждения Владислав Карпов отметил важность обновления пожарной техники, которая будет надежно защищать не только объекты уголовно-исполнительной системы, но и поселка Котчиха.

– Пожарная автоцистерна была получена централизовано с ФСИН России и значительно повысит уровень пожарной безопасности объектов защиты. В ближайшее время, после прохождения регистрации, автоцистерна заступит на боевое дежурство в пожарную часть учреждения, – отметил начальник инспекции ведомственной пожарной охраны отдела режима и надзора УФСИН России по Кировской области Вадим Гришанин.

Стоит отметить, подразделения ведомственной пожарной охраны в текущем году 26 раз оказывали помощь в тушении пожаров, не относящихся
к ведению уголовно-исполнительной системы. При ликвидации пожаров спасено материальных ценностей на сумму более 14,4 млн. рублей.

Добавим, что всего в Кировской области 5 населенных пунктов, где дислоцирована пожарная охрана исправительных колоний. Два из них находятся в Омутнинском районе: в поселке Восточный и Котчихе. Местное население поселка надеется только на эту пожарную охрану в случае возникновения пожара.

Фото: УФСИН

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован