Дополнительные ограничения продлятся до 22 октября

Правительство Кировской области вводит дополнительные ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Дополнительные ограничения начинают действовать с 30 сентября.

Для граждан пожилого возраста вводят режим самоизоляции.

– Гражданам старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания, рекомендовано находиться дома. Исключение составят обращение за медицинской помощью, поход в ближайший магазин. Можно выгулять собаку, вынести мусор или заняться спортом, – говорится в Постановлении.

Работающим жителям региона старше 65 лет и гражданам с заболеваниями рекомендуется перейти на дистанционный режим работы. Также таким гражданам можно уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск, либо на больничный сроком на 14 дней. Приводятся сроки больничных: с 30.09 по 13.10; с 14.10 по 27.10; с 28.10 по 10.11.

Однако режим самоизоляции может не применяться к сотрудникам медицинских организаций и к руководителям и сотрудникам организаций и государственных органов, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для функционирования этих организаций. Руководителям организаций следует принять решение о численности работников, подлежащих переводу на дистанционную работу. Требуется обеспечить иммуницацию работников против гриппа. Больных ОРЗ не допускать к работе.

Всем организациям и предприятиям рекомендовано соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Органы власти должны будут усилить контроль соблюдения требований по обеспечению социальной дистанции, термометрии, защиты органов дыхания.

6 Responses to "Дополнительные ограничения продлятся до 22 октября"

  1. Я   2020-09-30 at 20:22

    Ну что, запустили волну своей тупостью? Будет ещё хуже. Статистика по району страшная.

    Ответить
  2. ОМУТ   2020-10-01 at 15:20

    Чем запустили?Что где то статистика лучше?Сам ты тупой…

    Ответить
    • Црб   2020-10-02 at 10:33

      А я согласен. Раньше и не знали ничего во время самоизоляции. А теперь уже часть знакомых с короной. И началось всё, похоже, с таких амеб, как ты. Чокало ты. Не знаешь, так не кудахчи. Жри водку, а вверх не лезь.

      Ответить
      • В.Тёркин   2020-10-02 at 10:59

        Мы в низу больше на шкалу нажимаем,денег на водку нет.А так возьмёшь пару шкаликов,включишь телик,где такие же как ты умники щебечут что мой руки и в маске ходи и всё пройдёт… и хорошо и весело и вверх мля к таким как ты не хочется…у вас полстраны амебы:не могут заработать,не так думают,дышат,не то говорят,денег и пенсий им не хватает на жрачку….может это вам свалить от амёб к более высоким организмами?но хочу тебе сказать по секрету, продвинутый зоолог,что не было бы простейших амёб не было бы и всего остального….учи матчасть двоешник.

        Ответить
  3. Карантин Срочно   2020-10-03 at 06:21

    Ничего весной и не было в городе, а как ограничения сняли, так и поехало. Много дураков по югам погнало, заразу понавозили. Жаль, что с этими идиотами и нормальные люди ковид хватают. Столько уже знакомых переболели. Из-за таких вот идиотов!

    Ответить
    • мимоходом   2020-10-03 at 11:14

      Трамп,Песков,Мишустин….тоже идиоты,али маски не носили?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован