Коронавирус снова наступает

В условиях, когда заболеваемость растет, и люди продолжают умирать от коронавируса, специалисты советуют соблюдать все санитарные требования и остерегаться близких контактов с людьми. Особое внимание группе риска и людям старше 60 лет.

Новая коронавирусная инфекция передается от больного человека к здоровому человеку через близкие контакты. Когда человек чихает или кашляет рядом с вами. Когда капельки слизи изо рта и носа больного попадают на поверхности, к которым вы прикасаетесь.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на 29 сентября 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 75 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 8 565 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания.

За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях проходят лечение 1 727 пациентов с COVID-19, у 1 494 человек из их числа коронавирус протекает с пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии находится 35 пациентов, 11 человек – на искусственной вентиляции легких. Умер один человек, число летальных случаев достигло 130.

За прошедшие сутки из инфекционных госпиталей с выздоровлением от коронавируса выписано еще 59 пациентов, у которых болезнь протекала с осложнениями. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 7 035 человек.

Добавим, что в Кирове начинает работу госпиталь по реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию. Восстановительное лечение после инфекции организовано для выздоравливающих пациентов старшей возрастной группы, а также лиц из группы риска. Это стало возможным благодаря перепрофилированию Центра реабилитации «На Казанской», где в настоящее время на трех этажах развернуто 130 коек.

Люди старше 60 лет в группе особого риска. Именно у них из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам. Важно сохранить Ваше здоровье!Роспотребнадзор дает рекомендации, как сохранить здоровье и не заболеть.

«Пользуйтесь масками в местах массового скопления людей – в общественном транспорте, магазине, при посещении банка или МФЦ.

Постарайтесь реже посещать общественные места. По возможности реже пользуйтесь общественным транспортом, особенно в часы пик. Сократите посещение магазинов и торговых центров, МФЦ, банков.

Попросите своих близких или сотрудников социальной службы помочь с оплатой коммунальных услуг, приобретением продуктов или необходимых товаров дистанционно.

Если Ваши близкие вернулись из-за границы и у них появились признаки простуды – ограничьте с ними контакты и настоятельно требуйте их обращения за медицинской помощью.

Часто мойте руки с мылом, гигиена очень важна для Вашего здоровья. Мойте их после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. Не трогайте грязными руками лицо, рот, нос и глаза – так вирус может попасть в Ваш организм.

Запаситесь одноразовыми бумажными платочками. При кашле и чихании прикрывайте ими рот и нос и выбрасывайте салфетку сразу после использования.

Пользуйтесь влажными салфетками для дезинфекции. Протирайте ими сумки, телефоны, книги и другие предметы, которые были вместе с Вами в общественных местах и в транспорте.

Если Вы заболели или почувствовали себя нехорошо – не ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом.

Если Вы заболели простудой, обязательно сообщите об этом врачу. Он назначит анализ на новую коронавирусную инфекцию.

Берегите себя и будьте здоровы!

2 Responses to "Коронавирус снова наступает"

  1. Я   2020-09-30 at 21:17

    Во время самоизоляции никто и не болел. Кого не спросишь (а знакомых у меня много и в городе, и за). Никто не слыхивал. Как отменили, так понеслась. Этот заболел, тот заболел, эти контактные, те переболели. Народ, включая Малкова, вы-сказочные…… люди. Закрывать немедленно надо. Надеюсь, корона ваш мозг поправит.

    Ответить
    • Бабье лето   2020-10-01 at 04:58

      Бабье лето.

      Нам не страшен серый волк. Мы в перчатках знаем толк. Хоть на маски денег нет, зато Путин у нас есть. Пусть он в бункере сидит, лишь бы лето продолжалось и картошечка копалась.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован