ИК № 6 стала лучшей в конкурсе на ландшафтный дизайн

В УФСИН России по Кировской области подвели итоги конкурса на лучший ландшафтный дизайн. Итогом проделанной работы стали нарядные клумбы, искусственные водоемы, фонтаны и оригинальные скульптурные композиции.

На протяжении летнего сезона осужденные занимались благоустройством территории колоний. Все участники конкурса проявили творческую фантазию и имеющиеся навыки в озеленении территории. В процессе подготовки к конкурсу осужденные изучали специализированную литературу по ландшафтному дизайну, разрабатывали оригинальные проекты. Семена цветов конкурсантам прислали родные и близкие, а некоторые осужденные заказали посевной материал через почту, элементы декора выполнили своими руками.

При подведении итогов конкурса жюри учитывало такие элементы, как: лучшее дизайнерское решение ландшафтной композиции, оригинальность эстетического оформления, композиционную целостность, отсутствие увядшей и сорной растительности.

Осужденные ежедневно ухаживали за растениями. Некоторые решили не ограничиваться цветочными клумбами и украсили прилегающую территорию отряда фонтанами, необычными изделиями из дерева и камня. Кстати, самым популярным элементом ландшафтного дизайна стал искусственный водоем, который появился практически в каждом исправительном учреждении.
Но самой масштабной постройкой отметилась ИК-6. Искусственный водоем стал центральным украшением территории исправительного учреждения. Декором пруда помимо растений стали камни, интересные резные фигуры из дерева и скамейки. Пруд стал местом обитания мальков, в будущем здесь планируют устраивать турниры по рыбной ловле среди осужденных.

Смотр-конкурс на лучшее благоустройство и эстетическое оформление территорий жилых зон и производственных объектов проводится с целью выявления и развития творческих способностей осужденных, формирования у них трудолюбия и полезных навыков в организации индивидуально-трудовой деятельности, воспитание бережного отношения к результатам труда, укрепление самодисциплины. Осужденные своим трудом смогли добиться потрясающих ландшафтных красот.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован