В Омутнинске состоялось торжественное открытие площадки ГТО

На торжественное открытие долгожданной площадки собрались юные спортсмены, которые занимаются в спортивных школах Омутнинского района. Именно для них и для всех остальных жителей района и была построена эта площадка.

Современную площадку для сдачи норм ГТО в Омутнинске построили в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни». Всего в Кировской области в рамках этого проекта в этом году построили 9 таких площадок. Здесь есть силовые тренажеры, зона для сдачи норм ГТО и зона для воркаута. Еще одна спортивная площадка появилась в Омутнинске в прошлом году в рамках проекта «Газпром детям». Спорт в Омутнинске всегда был в почете и в этом году район стал лучшим в области в спорте.

Почетной гостьей на открытии спортивной площадки стала министр спорта области Анна Альминова. На торжество пришли представители спортивного сообщества и муниципалитетов, а также те, кто помогал реализации проекта по строительству площадки. Неоценимую помощь в постройке оказал МУП ЖКХ «Водоканал». Это его рабочие делали основание для площадки и другие работы.

На торжестве по поводу открытия площадки прозвучали приветственные слова главы Омутнинского района Александра Малкова, Олимпийского чемпиона Юрия Скобова, депутата Омутнинского городской думы Татьяны Юшеровой и почетной гостьи министра спорта Анны Альминовой.

После того, как гости разрезали красную ленточку, в небо взвились воздушные шары, повторяющие цвета российского флага. А юные спортсмены продемонстрировали, как можно использовать те тренажеры и снаряды, которые находятся на площадке.

Семь человек получили золотые значки ГТО. Открытие площадки также не обошлось без вручения грамот и благодарственных писем. Так глава района поблагодарил Анну Альминову. В свою очередь министр спорта вручила Омутнинскому району диплом I степени и кубок за победу в областном смотре – конкурсе среди физкультурных организаций органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области на постановку физкультурно – массовой и спортивной работы среди населения за 2019 год. Два диплома в разных номинациях получила спортивная школа Омутнинского района.

3 Responses to "В Омутнинске состоялось торжественное открытие площадки ГТО"

  1. Игорь   2020-09-28 at 13:33

    Особенно интересны импортные силовые тренажеры, их зимой наверное демонтируют, они и в закрытых помещениях требуют хорошего ухода. И за силовыми тренировками должны следить тренеры, потому что даже опытные спортсмены на этих снарядах получают травмы. А на площадке по вечерам , кроме детей я никого из взрослых не видел.

    Мое мнение маленьких детей к этим тренажерам не нужно допускать до достижения 14 летнего возраста (лыжами, бегом, плаванием,5 гимнастикой хоть с 3 лет). Это в любом учебнике по физической культуре написано.

    Ответить
    • олег   2020-10-01 at 13:49

      дак потому что её дети оккупировали,как не прохожу там детвора лет 5-8,как там заниматься?Вот сделали им площадку детскую а там пусто все на ворк аут дурачатся а родители в телефонах зависают.

      Ответить
  2. Игорь   2020-09-28 at 15:37

    Это отечественные уличные тренажеры.Навес конечно необходим, да и вечером освещения нет .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован